您的位置: 首页/今日焦点/纽约房客遭驱逐数量减41%

纽约房客遭驱逐数量减41%

Feb 25, 2020, 01:27 AM

  【侨报记者林菁2月24日纽约报道】纽约市通过向房客提供免费律师咨询等项目,使得过去数年里纽约房客遭驱逐的数量减少了41%。

  市长白思豪24日宣布,自从2013年,房客遭法警驱逐的数量减少了41%,仅2019年便减少了15%。他把这归功于纽约市制定了全国第一个“房客法律援助” (tenant's right to counsel)法,以及向低收入社区里遭逼迁房客提供免费法律咨询。

  通过制定法律和设立法律援助项目等措施,自从2013年以来,超过10万面临逼迁的纽约人得以保住他们的住家,全市每个区的房客逼迁数量也稳步下降。

  在白思豪执政期间,超过35万遭逼迁房客获得协助,其中包括全国第一个,也是最大一个的房客法律援助项目,它确保每个在房屋法庭遭房东驱逐的房客,能够有免费法律服务,帮助他们到法庭上应对。

  纽约市设立的另一个保护房客项目是“全民法律咨询服务”(Universal Access initiative)。

  该项目分期实施,第一阶段在全市根据区号选出15个社区,这些社区的驱逐案、住庇护所、稳租住房最多,也是低收入社区,区内的居民如果被驱逐可以获得免费律师协助。第二和第三个阶段将分别再选出5个区号的社区,今后还将扩大范围。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版