您的位置: 首页/今日焦点/原纽约中华公所主席吴国基于24日辞世(图)

原纽约中华公所主席吴国基于24日辞世(图)

Feb 25, 2020, 01:23 AM
吴国基。

吴国基。 (取自纽约中华公所网站)

  【侨报纽约讯】曾任纽约中华公所主席、美东联成公所副主席等职务的吴国基于24日辞世,美东联成公所及新会同乡会将成立治丧委员会,并于3月5日在曼哈顿华埠五福殡仪馆举行公祭。

  吴国基于24日上午辞世,享年84岁。据消息人士称,吴国基年事已高,加之身体不佳而与世长辞。新会同乡会也将于今日下午5时就治丧事宜开会,拟定各事项。纽约中华公所新任主席于金山称,治丧委员会计划于3月5日在曼哈顿华埠举行公祭。

  美东联成公所副主席梁汉本表示,24上午接到吴国基辞世的消息,即转与社区相关人士知悉,有关是否发讣告或举办追悼会等事宜,将与吴国基家人商榷之后再行决定,以其家人的的决定为准。

  吴国基1936年出生,祖籍新会,后在香港完成学业。于1963年移民来美并入学主修会计专业,毕业后在银行任职,后在长岛经营中餐厅。2001年退休之后继续投身社区事务,担任新会同乡会正副主席6年,以及曾担任美东联成公所议员和两届副主席。后由美东联成公所推荐,当选并任纽约中华公所第62届主席,任期为2012年至2014年。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版