您的位置: 首页/今日焦点/抗击疫情 布碌仑商会邀华商代表座谈(图)

抗击疫情 布碌仑商会邀华商代表座谈(图)

Feb 25, 2020, 01:20 AM
布碌仑商会召请数十家企业人士八大道座谈为华社商家打气。

    布碌仑商会召请数十家企业人士八大道座谈为华社商家打气。 (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云2月24日纽约报道】疫情恐慌重创华社生意,布碌仑商会(Brooklyn Chamber of Commerce)24日特别召请逾40家商户业主在八大道翠园酒家举行座谈会为社区打气,并现场入席用餐,支持华裔商家。

  作为历史悠久的主流社会商业组织代表,布碌仑商会创立于1918年,是该区最有影响力的商业团体之一。24日下午,商会联合近百家企业人士、社区领袖和民代在八大道会晤,希望公众勿信谣言、消除歧视,用行动支持中国城和华人经营的生意。

  布碌仑商会会长毕约思(Randy Peer)指出,华裔社区为纽约经济做出了巨大贡献,至今全市还没有出现一例确诊,民众完全没有必要因此恐慌而不去中国城消费。“日落公园八大道就是‘美国商业故事’,当移民社区兴起,原本只是支持该社区的商业就会成为支持全区、全市、全国的力量。你们做的每件事对整个经济来说都很重要。”

  “不管是餐馆、超市、箱包厂还是珠宝行,都是纽约和布碌仑生态的一部分。”毕约思形容,“我们是一个社区,支持华裔商家就是支持布碌仑、支持整个城市的经济与发展。”

  大批布碌仑日落公园、湾脊区、宾臣墟各地的华人商家参与了是次会议,来自餐馆、银行、酒店、珠宝等各行各业,基本家家都因疫情带来的恐慌而遭受巨大损失。

  翠园酒家老板古平介绍,自从农历新年以来,餐馆的早茶和晚宴都生意大减,特别是婚礼、生日等宴会订单,几乎取消了九成,早茶生意也少了一半。好在最近两天天气转暖,中国的抗疫形势也逐渐向好,餐馆的生意终于有所回温。古平表示:“相信我们一定可以战胜疫情,迎来春暖花开!”

  商会华裔代表关雅泉也指出,社区之前有太多流言和错误信息传播,造成了严重的恐慌情绪,使得华裔商家大受打击,也给整个社区造成了不良的影响,希望此次会议能在显示主流商界支持华社的同时,向公众传播正确信息、鼓励回归正常消费。

  据悉,布碌仑商会目前拥有会员1500多人,近年来已有越来越多的华裔商家加入成为会员。该会旨在通过促销(Promotion)、支援(Support)和倡导(Advocacy)令商户企业受惠。布碌仑商会位于布碌仑下城亚当斯街(Adams St)335号,欢迎有需要的商家前往。了解详情可致电(718) 875-1000或登陆https://www.ibrooklyn.com/。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版