您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛金城发超市老板民代出面辟谣(图)

法拉盛金城发超市老板民代出面辟谣(图)

Feb 25, 2020, 01:19 AM
金城发超市负责人以及民选官员进行辟谣。

金城发超市负责人以及民选官员进行辟谣。

  ■侨报记者张帆报道

  日前一则有关法拉盛金城发超市一名员工疑似患有新型冠状病毒肺炎的消息传遍华人微信朋友圈。24日,金城发超市负责人以及社区民选官员在超市门口辟谣。

  位于凯辛娜大道(Kissena blvd)的金城发超市的股东之一吴晓永表示,谣言大约于21日开始传播,自称来自超市员工内部消息。“法拉盛金城发超市的结账员常新丽前几日咳嗽,目前已经请假,据说她老公上周回美,现在经理要求所有员工戴口罩,比较可疑。小心,建议大家尽量避免那家超市。”

  吴晓永称,金城发超市自2003年开业以来已经营业17年之久,从来没有雇佣过一位名叫常新丽的员工。莫须有的谣言导致金城发超市营业额暴跌60%。不仅如此,与超市同处一个购物广场的其他商家也受到不小的影响。吴晓永称,超市将保留依法追究散布谣言者责任的权利。

  市议员顾雅明、州参议员史塔文斯基(Stavisky)办公室、国会议员孟昭文办公室表示,在受新冠病毒肺炎影响下,市民小心谨慎,但市卫生局再次确认纽约市新冠病毒肺炎病例为零。市民大可安心工作、学习与生活,没有必要专门避开金城发超市。顾雅明再次强调,跟进疫情最新进展时,一定要上官方网站和媒体获取信息,而不是通过微信朋友圈的小道消息以讹传讹。对于散布该则谣言的始作俑者,民选官员们也指责该行为非常不负责任,特殊时期大家应该彼此支持,而不是还没有受到疫情的影响,就被谣言打败了。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版