您的位置: 首页/今日焦点/森林小丘开里民会 民众炮轰多项议题(图)

森林小丘开里民会 民众炮轰多项议题(图)

Feb 22, 2020, 01:21 AM
白思豪宣布174小学即将增加432个席位,民众不买账。(张晶摄)

白思豪宣布174小学即将增加432个席位,民众不买账。(张晶摄)

  ■侨报记者张晶报道

  由森林小丘市议员考斯劳维茨(Karen Koslowitz)主办的里民会日前于皇后区森林小丘公立190初中举办,与会民众就兴建秋园监狱和游民收容所、现金保释改革等议题现场反对声浪不断,向到场听取民意的市长白思豪表示抗议。

  针对皇后区公立校过度拥挤,白思豪宣布公立174小学即将增加432个席位,暂缓该学区公立校容量过载情况。但与会民众并不买账,里民会场内外均有民众手持标语反对社区建立游民收容所及“多元化计划”(Diversity Plan)等。其中包括约20位华裔家长,抗议教育局去年在皇后区28学区推动的“多元化计划”。纽约同源会会长陈慧华表示,“多元化计划”刚在28学区推动就遭到众多亚裔家长的一致反对,该计划要求28学区在内9个学区相通,改变资优班录取政策,达到平衡族裔多元化的目的。但是依据实际情况,学区北部以亚裔、白人为主,南部以西裔、非裔为主,如果进行学区互通,那么增加通勤时间,造成南北部学生不便,与就近入学的原则相悖。

  由于格兰戴尔(Glendale)库珀大道(Cooper Ave)78-16号容纳200名男性的游民收容所从14日正式开放,不少民众到场抗议并表示担忧。白思豪则表示,游民收容所建立是希望游民能在贴近正常的环境下,早日重返正常生活。就治安问题,市府会与警方合作给予民众保障。

  此外,秋园社区监狱及今年1月施行的现金保释改革(Cash Bail)也让失去安全感的民众怨声载道。席间一位华裔民众表示,其居住在皇后区,在曼哈顿上班,公司附近近期银行屡次遭抢劫,社区也时有听闻入室盗窃案发生。以往数年其往返公司与住宅间并没有担忧社区治安和人身安全。针对民众对治安担忧和犯罪率上涨的质疑,白思豪表示,民众认为治安变差是受到政治宣传的影响,他相信现金保释改革能够最终给纽约市带来积极影响。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版