您的位置: 首页/今日焦点/法官裁决布朗士动物园大象不是“人”(图)

法官裁决布朗士动物园大象不是“人”(图)

Feb 20, 2020, 11:53 AM
布朗士动物园名叫“快乐”的大象。美联社图

布朗士动物园名叫“快乐”的大象。美联社图

  【侨报纽约网报道】一名法官裁定布朗士动物园一只名叫“快乐”的大象不能从动物园被放生,因为她在法律上不是“人”。

  据纽约邮报报道,布朗士最高法院法官艾莉森·图伊特(Alison Tuitt)驳回了“非人权项目”组织(NonHuman Rights Project)的申请,该项目要求赋予这位48岁的厚皮动物“合法的人的身份”,以便将她转移到一个2300英亩的避难所。

  图伊特在判决书中写道:“法院认为,大象‘快乐’不仅仅是一件合法的东西或财产,她是一个聪明、自主的存在,应该受到尊重和有尊严的对待,她可能有权享有自由。(但)我们受到判例法的约束,发现‘快乐’不是一个‘人’,也没有被非法监禁。”

  动物权利组织认为“快乐”是一个“自主的存在”,她的“自由正在被”她那狭窄而孤独的住所“侵犯”。

  虽然图伊特说,她发现他们的论点“对转移‘快乐’非常有说服力”,但她没有允许根据反对非法囚禁人类相关的法律对她进行转移。

  非人权项目组织说,这项裁决对人类来说是一个巨大的倒退,他们计划对此提出挑战。该组织在推特上写道:“我们坚持法院可以不受先例约束,期待上诉。”

  但动物园对这一裁决表示欢迎,称这是常识。动物园在一份声明中说:“法院支持布朗士动物园的法律立场,我们相信这一决定符合‘快乐’的最大利益。”

  动物园的律师们说,这头大象受到了很好的照顾,强行试图给予她“法律人格”的想法是可笑的。

  据非人权计划组织称,上世纪70年代,“快乐”被从她的族群中带走,以800美元的价格卖给了加州的一家狩猎公司。1977年,她被重新安置到动物园。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版