您的位置: 首页/今日焦点/中国留学生因流感丧命 曾打911但没被找到

中国留学生因流感丧命 曾打911但没被找到

Feb 20, 2020, 10:53 AM

  【侨报纽约网报道】被证实因流感死于公寓内的,伦斯勒理工学院(Rensselaer Polytechnic Institute)28岁中国博士留学生沈晔明(Yeming Shen),在被发现去世的6小时前,曾拨打911急救电话,但通过手机确定位置的系统没能找到他的具体方位。

  据Timesunion报道,特洛伊(Troy)警方和消防员追踪到了沈晔明所居住的公寓楼,但花了45分钟搜寻他所在的公寓房间无果。因此,在2月10日上午11点05分,急救人员在没有找到他的情况下离开了。

  沈晔明的室友下午5点45分回到家时,发现这名博士生已经去世。警方立即开始了对他死因的调查,但曾一度引发人们对于新冠病毒的恐慌。

  如果当时急救人员继续搜查,可能最终能找到沈晔明,并救他一命。但多种因素导致了他们没有继续搜寻下去。

  在美国人开始广泛使用手机1/4个世纪之后,911急救系统还是很难确定手机用户的确切位置。

  座机通常可以让接线员看到呼叫者的准确位置,以及打电话的人是谁。即使拨打911的人立马挂机,地址也会被显示出来。用手机拨打的话,官方可以追踪拨打911的人的位置,但911接线中心的接线员通常需要更多信息来确定方位。急救人员可以通过手机信号发射塔确定范围,但依然很难确定具体位置。

  官方表示沈晔明的电话并不容易听清,但并没说明是因为语言障碍、沈晔明的身体状况、还是因为信号问题。在他们能确认呼叫者的具体身份之前,线路就已经被挂断了。

  因此接线员并没有很多信息能够给予救援人员,只能表示对方说的话难以理解,是个男性。系统也只给了急救人员一个6大道上的大致位置,而这条街上有两栋位于街两边、且正对着的公寓大楼。

  5名警员、3名消防员、和1只警犬在公寓楼每层的公共区域进行了搜寻。但除了沈晔明的电话号码外,他们找不到他所在的公寓。急救人员给学校打了电话,也询问了公寓的前台,但都没能确定沈晔明的房间号。

  (编译 贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版