您的位置: 首页/今日焦点/乐高机器人大赛法拉盛开打(图)

乐高机器人大赛法拉盛开打(图)

Feb 20, 2020, 01:22 AM
第二届乐高机器人大赛。

第二届乐高机器人大赛。 (曾阳提供)

  【侨报记者张晶2月19日纽约报道】由皇后区公共图书馆(Queens Public Library)主办的第二届乐高机器人大赛19日于法拉盛开赛,来自皇后区的五支队伍经过激烈角逐,由秋园小丘(Kew Gardens Hills)和长岛市组成的联队City Shapers获得冠军,来自贝赛的Robot和Baby Yoda分别获得亚军和季军。

  颁奖典礼合影。(张晶摄)
颁奖典礼合影。(张晶摄)

  皇后区公共图书馆儿童、青年及家庭项目主任乌鲁蒂亚(Felix A.Urrutia Jr。)表示,当日比赛是皇后图书馆第二届年度机器人大赛,有23位参赛者分为5队进行角逐。最后冠军由City Shapers队伍获得,Robot获得亚军,季军由Baby Yoda获得。机器人大赛是基于16周的乐高机器人项目,该项目有皇后图书馆下属7个分馆参与,项目从11月开始,参与者均为初中生,每周一次两小时进行培训、实践与合作,最终以团队共同完成的机器人进行比赛。

  皇后区公共图书馆项目服务部副主席米维(Sharon A. Myrie)表示,机器人大赛项目有助于青少年尽早接触科学,在动手实践中克服困难、了解科技。同时,制作乐高机器人的过程充满乐趣,让孩子们在寓教于乐中获得知识与技能。

  亚军队伍Robot的队员Dylan Tang来自皇后区74中学7年级,其母亲Jennifer Tang表示,儿子从小就对此非常感兴趣,他能在第一次参赛就获得好成绩,非常为之骄傲。该项目对年轻人有益,特别像其儿子比较害羞,参与项目的14周内不仅可以认识志同道合的新朋友,增加团队合作能力,还能开发科学方面才能。

  法拉盛图书馆馆长曾阳表示,由于交通便捷、场地适宜,法拉盛图书馆连续两年承办乐高机器人大赛及颁奖典礼。参赛者在16周内学习组建机器人、编程、排除障碍以及团队合作等,他们的辛勤付出造就了当日精彩的比赛。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版