您的位置: 首页/今日焦点/美签已恢复?律师:官方未声明(图)

美签已恢复?律师:官方未声明(图)

Feb 20, 2020, 01:21 AM
  网上流传的美国驻中国使领馆恢复签证业务的消息。(网站截图)

  网上流传的美国驻中国使领馆恢复签证业务的消息。(网站截图)

  【侨报纽约讯】自美国联邦政府从2日起正式实施针对从中国起飞航班乘客抵美管控措施之后,美国驻中国多个使领馆均随即宣布暂停免面谈申请以及普通签证业务。律师朱建丞提醒,针对网上有消息称“全面恢复签证预约”的说法,目前美国政府官方尚未发布官方声明,建议谨慎待之。

  位于北京的美国驻华大使馆和美国驻成都、广州、上海和沈阳总领事馆3日宣布,暂停普通签证业务,包括免面谈申请办理,除了需要紧急赴美并且属于总统声明以内的豁免情况外,常规签证业务均被叫停。而自18日、19日起,有多个微信公众号及自媒体发布消息称,“美国签证面试预约终于恢复了!美国驻中国大使馆和各领馆开放网上填报与预约付款。但最早可预约时间也已经是5月初”。

  文中并列出位于北京的美国驻华大使馆的最早预约时间,但各个微信公众号或自媒体给出的具体日期不尽相同。例如,其中一个版本称“北京:5月18日;上海:5月12日,广州:3月12日;成都:5月4日”,也有自媒体撰文称“北京可预约时间:5月21日;上海:5月19日,广州:4月16日;成都:5月4日;沈阳:5月4日”。

  朱建丞表示,非公民及其直系亲属、非绿卡及其直系亲属从中国乘机抵达美国的乘客从2日下午5时起,一律不准入境美国。因此,即便美国驻中国使领馆继续正常开展签证业务,持有人也无法获准入境美国。对于网上有消息宣称签证业务恢复,建议当事人若已缴纳签证申请费,可登陆由获授权CGI Federal Inc。提供的美国签证网官方网站www.ustraveldocs.com的预约专页:https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China,输入收据编号,尝试预约签证面谈。

  他提醒,究竟能否预约、最早预约日期是哪一天,这些信息均以官方网站为准,切勿因不切实信息影响签证申请或出行计划。若已经通过中信银行柜台缴纳相应签证申请费用,但因美国驻中国使领馆仍继续暂停签证申请常规业务而无法立即预约者,收据的有效期长达一年,因此申请人只能等待由美国驻中国使领馆或美国签证网官方网站www.ustraveldocs.com的公布恢复业务的消息,再行预约。

 


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版