您的位置: 首页/今日焦点/佩斯大学环球亚洲研究所开学(图)

佩斯大学环球亚洲研究所开学(图)

Feb 20, 2020, 01:15 AM
图为佩斯大学位于市政府对面的曼哈顿校区。

图为佩斯大学位于市政府对面的曼哈顿校区。

  【侨报纽约讯】佩斯大学新成立的环球亚洲研究所(Global Asia Institute)日前正式迎来成立后的第一个学期,并宣布了一系列学分制和非学分制的亚洲文化课程。该研究所替代了该校去年底悄然关闭的运行了10年之久的孔子学院。

  佩斯大学孔子学院成立于2009年5月份,当时也是纽约市首所大学校园内的孔子学院,以及全美首所同一家商业出版集团(南京凤凰出版集团)建立合作关系的孔院。

  但在近两年各地孔院日益受到联邦政府压力的环境下,佩斯大学去年决定关闭这一由中国国家汉办支持的文化交流机构。

  根据新的环球亚洲研究所的春季开学介绍,该机构将同样在佩斯大学Dyson College下面运行,并将利用学校的师资资源,提供人文和社会科学领域的广泛的学分课程,同时也将提供亚洲语言教学,并会举办同东亚、南亚、东南亚以及亚洲内陆国家相关的各种校园活动。

  在目前的日程表上,该研究所列出了朝鲜核问题讲座和暑期赴台湾交流课程等活动。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版