您的位置: 首页/今日焦点/柯瑞克:虽被赦免但服刑记录永远跟着你(图)

柯瑞克:虽被赦免但服刑记录永远跟着你(图)

Feb 19, 2020, 17:09 PM
美联社资料图

美联社资料图

  【侨报纽约网报道】周二(2月19日),特朗普总统赦免了前纽约市警总局局长伯纳德·柯瑞克,但柯瑞克对此虽然高兴,但表示没有什么感觉,因为定罪服刑记录永远不会消失。

  据FOX 5报道,为了争取选民,特朗普总统周二(2月19日)赦免多人,包括前纽约市警总局局长伯纳德·柯瑞克(Bernard Kerik)、前伊利诺伊州州长罗德·布拉戈耶维奇(Rod Blagojevich)和前旧金山49人队(San Francisco 49ers)老板爱德华·德巴托洛(Edward DeBartolo Jr。)等人。

  前纽约市警总局局长柯瑞克,2009年被指控贪污贿赂、税务欺诈和以欺骗手段向白宫申请国土安全部部长职位等罪名,在2010年入狱服刑,并于2013年5月假释出狱,目前处于监督状态。  

  对特朗普总统赦免他,柯瑞克表示他很惊讶在这次赦免名单上。

  柯瑞克说道:“总统在司法公平正义上做出的努力,人们应该对此称赞褒扬。因为第一次毒品犯罪就被判罚终身监禁,这是完全不可理喻荒谬的。总统关注这些人并且赦免他们,这是我支持赞扬总统的原因。”

  据悉,柯瑞克是纽约市100多年来第一个入狱服刑的市警总局局长。

  柯瑞克对赦免没什么感觉。

  柯瑞克表示道:“昨天上午11点57分左右,我接到总统的电话,他当时正在签署赦免文件,告诉我被赦免了,我当时很高兴激动。很多人都不知道被定罪服刑人员,会失去很多公民和宪法权利。你可以为社会付出贡献很多很多,但定罪服刑记录会永远跟着你,这种惩罚比犯罪判罚还要痛苦,没有人能够理解。”

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版