您的位置: 首页/今日焦点/父母择校看重教学质量 而非学校种族结构

父母择校看重教学质量 而非学校种族结构

Feb 19, 2020, 14:37 PM

  【侨报纽约网报道】美国保守派智库曼哈顿研究所(Manhattan Institute)教育政策主任多马尼科(Ray Domanico)发表评论称,尽管距离纽约市长白思豪的任期结束还有22个月,但后白思豪时代已经开始。虽然目前市长还有意把纽约市发展得更好,但在公共教育方面,他和纽约教育局长卡兰纳(Richard Carranza) 却举步维艰,在所剩下的任期内,还有多少工作等待他们去完成。

  据纽约每日新闻报道,他们试图叫停特殊高中入学考试(Specialized High School entrance exam,SHSAT),显然是为了减少在顶尖学校内亚裔美国学生人数,此举遭到了严厉的抵制。

  近日,白思豪和卡兰纳为促进融合计划改变中学的招生流程,正在遭到皇后区中心地区的强烈反对。父母的抵制行动搁浅了这一计划,并且也尚未公布何时恢复的时间表。

  同时,皇后区东北部的一所中学因秩序混乱引起了教育局长卡兰纳的担忧,但他却在公开场合指责家长哗众取宠,最终在认识到自己的错误后,公开向家长们道歉。

  然而这些问题的根源在于,市长白思豪和教育局长卡兰纳错误地认为,他们可以通过颁发法令实施改革。如果每个人都能按照要求去做,此举可能还行得通,但是在为孩子择校问题上,父母会极其独立自主。

  根据一份新报告显示,纽约市和纽约州的家长们为孩子择校的数量惊人。亚裔学生最有可能就读纽约市的传统公立学校,但其他族裔也有相当数量的学生就读于纽约市的特许(Charter School)、私立和宗教学校。纽约市76.6万名非裔和西班牙裔 (Hispanic) 学生中,其中21%就读于特许、私立和宗教学校。这些学校通常以秩序井然、正确价值观和成绩优异而闻名。

  除此之外,纽约市一半以上的白人学生约17.2万人就读于私立或宗教学校。小部分学生来自于纽约市最富裕的社区,在那里70%的学生就读于非公立学校。然而,大多数的学生来自工薪阶层家庭和贫困社区,有近18万名来自不同种族的学生就读于私立或宗教学校。

  这些数字说明了一个重要问题,许多非裔和西班牙裔的家庭多年来面临着就近上学质量堪忧的情况,他们在寻求特许、私立和宗教学校上学的机会。这些家庭所追求的是教学质量,而非学校的种族构成。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版