您的位置: 首页/今日焦点/筹集华埠监狱继续诉讼费用 NUBC吁捐款

筹集华埠监狱继续诉讼费用 NUBC吁捐款

Feb 19, 2020, 01:38 AM

  【侨报纽约讯】坚尼路以南居民联盟及纽约同源会即日起继续开放募捐,呼吁反对华埠社区监狱项目的民众积极捐款,支持于14日入禀纽约州最高法院的诉讼案,叫停监狱项目施工工程。

  坚尼路以南居民联盟等至少6个社区机构和个人于15日委托毛赫律师事务所(Mintzer Mauch PLLC)入禀法院,以华埠社区监狱项目的土地使用审查过程涉嫌违法等为由,依循Article 78程序将市长白思豪、纽约市、纽约市议会等多个个人和政府部门送上被告席。诉讼所需律师费等费用预计将需要13万元。

  坚尼路以南居民联盟称,尽管支持纽约州和市推动的刑事司法体制改革,以及同意雷克岛(Rikers Island)监狱不人道的监禁环境需要改善,但白思豪轻率且漠视民意地推动华埠社区监狱项目,将给社区带来巨大负面影响。尽管自四区社区监狱项目提出以来,该联盟已参与相关公听会并多次组织游行示威,但市府在体恤民生、听取民意方面缺乏诚意。有鉴于此,诉诸法律,要求华埠社区监狱项目重回“建设范畴”(Public Scoping)和环境评估报告(EIS)等土地使用审核程序最初阶段,势在必行。

  作为 501(c)(8)非盈利机构的纽约同源会担任坚尼路以南居民联盟的财政资助人(fiscal sponsor),有意捐款者即日起可登录由坚尼路以南居民联盟共同创办人李卓勋(Jan Lee)发起的“Go Fund Me”专页:https://www.gofundme.com/f/nubc1参与网上捐款,或者支票抬头写明收款人“CACAGNY”,并在备注栏(memo)中写明“NUBC no jail”,邮寄至坚尼路以南居民联盟地址:6 Doyers St, PO Box 130034,New York, NY, 10013。

  目前暂不接受现金捐款,更多详情可登录该联盟捐款网站:https://www.nubcdonate.com/,或发送邮件至:nubc2019@gmail.com查询。

  纽约市议会于2019年10月17日在全员大会上投票通过四区社区监狱项目,包括选区包括华埠的陈倩雯在内的市议员均投赞成票,白思豪于当日晚上立即举行记者会并公布用于选址所在地社区投资的3.91亿元拨款,“庆祝”纽约市坚定迈出推动纽约市刑事司法体制改革的历史性一步。

  “今天只是个开始,关于诉讼,我们还有很多事情需要做。”李卓勋说,根据规定,反对社区监狱项目的诉讼必须在市议会投票通过之日起的4个月之内完成,经过多月筹备,15日正式入禀纽约州最高法院。

  所有捐款将100%用于支付诉讼所需的法律费用,阻止华埠社区监狱项目继续向前迈进。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版