您的位置: 首页/今日焦点/海外昆曲社23日举办新春公演(图)

海外昆曲社23日举办新春公演(图)

Feb 18, 2020, 01:28 AM
“昆曲之美:2020年新春公演”23日法拉盛图书馆亮相。

“昆曲之美:2020年新春公演”23日法拉盛图书馆亮相。 (主办方提供)

  【侨报记者张晶2月17日纽约报道】海外昆曲社再次携手法拉盛图书馆将于23日下午2时在图书馆内举办“昆曲之美:2020年新春公演”,公演以深入浅出的解说、有参与感的示范,让观众体会非遗文化昆曲的魅力。

  据海外昆曲社介绍,本次演出以“四季”为主题,以演出、清唱等不同表演方式,从昆曲著名折子戏中选出与春夏秋冬四季相关的戏码和唱段呈现给观众。展现的选段包括《牡丹亭》“叫画”选段,《雷峰塔》“断桥”唱段,《玉簪记》“琴挑”和“秋江”唱段,压轴好戏是《彩楼记》最著名的一场折子戏“评雪辨踪”。“评雪辨踪”是昆曲少见的幽默喜剧,以表演、唸白为主,唱段比其他经典的昆曲折子戏少,以小俩口斗嘴为骨干的逗趣爱情故事,还适合一般不熟悉中国传统戏曲的观众。当日演出设有中英文字幕,讲解与观众问答也以双语进行。

  本次公演将由昆曲社驻社艺术家史洁华、程敏主演,昆曲社驻社艺术家闻复林,曲友李骏青、王稚芳、叶婉之、王郁林、周怡等参演。

  演出音乐由昆曲社音乐总监周鸣精心设计,乐队包括:纽约著名乐师周鸣、黄世荣、郭景强、王林松、周懿、赵正平及曲友胡超。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版