您的位置: 首页/今日焦点/犯罪团伙华埠地铁站疯狂索钱(图)

犯罪团伙华埠地铁站疯狂索钱(图)

Feb 18, 2020, 01:19 AM
非裔青年团伙成员(左)向通勤客索取现金,打开紧急出口铁门帮其进站坐车。(本报记者摄)

非裔青年团伙成员(左)向通勤客索取现金,打开紧急出口铁门帮其进站坐车。(本报记者摄)

  【侨报纽约讯】“两元刷一次!两元刷一次!”(Two dollars for one swipe!)一群由非裔青年组成的团伙,近段时间再次重现F线位于曼哈顿华埠的东百老汇地铁站,疑通过蓄意损坏站内售票机,以2元一次的索价给往来通勤客刷卡进站。警方称,尽管曾派警力展开打击行动,但因这类犯罪分子作案非常机动,以致多年来成为难以肃清的顽疾。

  在东百老汇(East Broadway)与罗格斯街(Rutgers Street)的东百老汇地铁站通道层,近期再次出现非裔青年团伙在检票口和售票机附近吆喝“卖票”,以1元或2元刷一次的价格、甚至“看人要价”,公然向通勤客索钱。这个团伙多由2人或3、4人组成,他们通常先用硬纸等物品卡死售票机的出票口或钞票口,或者使用电子设备损坏售票机系统,令通勤客无法正常使用售票机充值或买地铁卡。

  然后,团伙中负责吆喝和收钱的非裔青年再用月卡在检票口为通勤客刷卡或者直接打开用硬纸抵住的紧急出口铁门开门放行。其同伙则在站口及周边盯梢,一旦发现警察或大都会运输署(MTA)工作人员,便逃之夭夭。

  家住南街(South Street)一栋政府楼十多年的里维斯(Richard Lewis)表示,这类团伙多年来在东百老汇地铁站肆无忌惮地作案,只有前一阵因市警7分局有警察在地铁站内被袭击、增加了巡逻警力,才消失了一段时间,没想到竟又死灰复燃。“我是拿耆老半价月卡的,根本不用交钱给他们刷卡!”他说,有的通勤客是因为地铁卡没有余额但又无法充值而不得不选择交1、2元给这帮团伙帮忙开门或刷卡进站,但也有一些人是为了省2.75元的车票主动找他们。

  在东百老汇上班的何女士称,从今年1月以来,几乎一周3、4天都能碰到这个团伙在东百老汇地铁站作案,有的通勤客不明所以,加上站内有工作人员上班的票亭(booth)距离较远,很多充不了值的人只得乖乖交钱,进站坐车。站口多、工作人员少、巡逻警力不足、游民打地铺,东百老汇地铁站多年来治安问题重重,入夜之后更加不安全,让像她一样依赖公共交通上下班的通勤客都不敢加晚班。

  东百老汇地铁站位于市警7分局辖区,与地铁B、D线的格兰街(Grand Street)地铁站一样由市警交通分局4区 (NYPD Transit District 4)管辖。市警交通分局4区称,东百老汇地铁站在东百老汇、罗格斯街、麦迪臣街(Madison Street)设有多个站口,该站也分为上下3层,警方的工作主要旨在保护通勤客安全、严防抢劫和偷窃等犯罪,因此巡逻警力大多在站台那层,无法长时间驻守检票口和售票机所在的第一层。

  市警交通分局4区提醒通勤客,东百老汇地铁站属于该局的C区社区协调警员(Neighborhood Coordination Officer,简称NCO)管辖,负责警察为贝当古(Kenny Betancourt)和撒文星(Tano Thuvasin),民众若有任何投诉或建议可拨打市警交通分局4区电话:(212) 253-7511,或向上述两位警察发送邮件:Kenny.Betancourt@nypd.orgTano.Thuvasin@nypd.org


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版