您的位置: 首页/今日焦点/殴伤华裔嫌犯保释 家属痛批保释改革纵容犯罪(图)

殴伤华裔嫌犯保释 家属痛批保释改革纵容犯罪(图)

Feb 18, 2020, 01:17 AM
戴忠良被攻击脸部受伤。

戴忠良被攻击脸部受伤。

  【侨报记者张晶2月17日纽约报道】布朗士99分店业者戴忠良2月12日在店内遭一名30岁非裔男子桑德斯(Gregory Sanders)无故攻击,造成脸部2处骨折及多处受伤。桑德斯被警方逮捕,但次日因自称患有精神病得到保释。

 桑德斯下跪等待被捕。 (均戴慧美提供)
桑德斯下跪等待被捕。 (均戴慧美提供)

  17日,受害人女儿戴慧美在受访时表示,桑德斯的行为明显熟悉犯罪,这样对社会存在安全隐患者却根据纽约州最新保释改革法获得保释。她希望该案能引起社会各界的关注,维护受害人的权益,确保法律能够保障民众生活和工作的安全。

  根据市警42分局表示,12日下午3时44分,位于展望大道(Prospect Avenue)985号的一家99分店,一名62岁华裔男子脸部遭一名非裔男子攻击,受害人被送往圣巴拿巴医院(St. Barnabas Hospital)治疗。涉案嫌犯为报住地在布朗士的30岁男子桑德斯,被警方以攻击、骚扰罪名逮捕并起诉。

  戴慧美表示,62岁受害人是其父亲戴忠良,他们来自温州,居住在小颈,在布朗士经营这家99分店。该店开了近9年,他们是首次遭遇没有任何冲突就被无故攻击的事件。据店内监控显示,桑德斯走入店内直接忽视门口的男子,走向面对货架蹲在地上加货的父亲,他从父亲背面攻击,对着其脸部狠狠击打3拳,随后逃跑,被门口的保安抓住并报警,桑德斯突然面对保安双膝跪下,双手置于身后。

  戴慧美说,她陪同父亲去了急诊,父亲脸上两处骨折、眼睛细胞受损,口腔移位,舌头肿胀,鼻骨受伤。第二天上庭时,检察官告诉他们嫌犯患有精神病,未持凶器,不构成刑事犯罪,可以被保释。她说,嫌犯最后下跪的样子极像在被警方铐手铐的样子,显然这人熟悉作案。桑德斯自称患有精神疾病而得到保释,不受法律制裁,未来谁又会是下一个受害人呢?

  戴慧美希望通过这起案件引起社会各界的关注,在纽约州宽松的保释法下,如何保障民众生活和工作的安全。同时,她也希望得到帮助,维护受害人的权益。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版