您的位置: 首页/今日焦点/恐惧病毒纽约司机拒载中国乘客 白思豪猛批

恐惧病毒纽约司机拒载中国乘客 白思豪猛批

Feb 16, 2020, 14:58 PM

  【侨报纽约网报道】有报道称,由于担心感染新型冠状病毒,纽约市的出租车司机和共享拼车(ride-sharing)的司机们正在对中国乘客拒载。周日(2月16日)纽约市长白思豪对此举表示愤怒。

  据纽约邮报报道,白思豪在推特(tweet)发文称,这太离谱了,让我明确一点,参与这种残酷的种族定性(racial profiling)的任何人都将自食恶果。

  “亚裔社区纽约市支持你们,这种歧视是不能容忍的。”

  纽约市出租车和电召车委员会(Taxi and Limousine Commission,简称TLC)主席贾茉苏克(Aloysee Heredia Jarmoszuk)也对此行为进行了猛烈抨击,并敦促任何遭受过这种歧视拒载的乘客拨打311投诉电话。

  贾茉苏克在推特上表示,纽约市不允许这样的行为,拒载是非法的,我们对亚裔社区的歧视零容忍。恐惧是最大的敌人,而不是我们的朋友。

  一些共享拼车的司机称,尽管纽约还没有出现新冠肺炎的确诊病例,但出于对新病毒的恐慌,他们会避开大量华人聚集的社区。

  “如果我拉的乘客在法拉盛下车,我就会立即关上拼车软件,然后赶紧开车离开。我会自己、家人和乘客担心。”

  一位不愿透露姓名的出租车司机称,他不会拉中国乘客。

  “我也对此感到非常难过,但是当我看到中国乘客时,我就会离开。”

  根据纽约市出租车和电召车委员会官网信息,对于歧视司机初犯将被罚款500美元,如果继续歧视行为,司机将可能被吊销驾照。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版