您的位置: 首页/今日焦点/新冠病毒疫情引恐慌 华埠小企业流失顾客(图)

新冠病毒疫情引恐慌 华埠小企业流失顾客(图)

Feb 15, 2020, 01:22 AM
因为民众对新型冠状病毒的恐慌,纽约华埠的中餐馆正在流失大量顾客。

    因为民众对新型冠状病毒的恐慌,纽约华埠的中餐馆正在流失大量顾客。 (路透社)

  【侨报编译组报道】纽约市小商业服务局局长2月13日表示,因为民众对新型冠状病毒(coronavirus)的恐慌,导致纽约华埠的小企业正在流失顾客。

  据CNBC报道,纽约市小商业服务局局长毕绍普(Gregg Bishop)介绍,商家称华埠的收入已下降了40%。

  “消费者不应该对纽约市华埠有所恐惧,要支持这些小企业。”

  据悉,美国已确诊了15例新型冠状病毒感染病例。

  周三(2月12日)纽约市卫生部门官方公布,纽约市7个新冠肺炎疑似病例已经全部排除,检测结果呈阴性,截至目前没有确诊病例及疑似病例。

  对新型冠状病毒知之甚少,使得谣言肆虐。

  毕绍普解释,“虚假信息或缺乏透明度,无疑都是在增加纽约市未知的恐惧。商家们正在深受其害。”

  公关公司APCO大中华区主席 James McGregor表示,存在如此大的不确定性,是因为民众获得的信息不知道哪些是真实的。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版