您的位置: 首页/今日焦点/曼哈顿区长高步尔华埠用餐(图)

曼哈顿区长高步尔华埠用餐(图)

Feb 15, 2020, 01:21 AM
区长高步尔(中)带着职员到华埠用餐。

区长高步尔(中)带着职员到华埠用餐。 (林菁摄)

  ■侨报记者林菁报道

  为了缓解民众对新冠肺炎的恐慌,纽约市官员纷纷仿造华人社区,14日曼哈顿区长高步尔(Gale A. Brewer)也亲自到华埠多家餐厅用餐,并且希望纽约市观光局多宣传华埠,把更多游客带来华埠参观消费。

  高步尔带着办公室十来个职员来华埠吃饭,他们连续走访了华南茶室、美丽华、波记等三家餐厅。

  高步尔用筷子吃饭

  高步尔表示,她很喜欢吃中餐,尤其是华埠的中餐馆价钱不贵,东西好吃又地道,店家也很友好热情。她吃了混沌汤、叉烧包、卤鸭饭,虽然筷子用得不太自如,但还是入乡随俗地使用筷子吃饭。

  高步尔用实际行动来支持华埠商家。

  她指出,纽约没现在有一例新冠肺炎病例,民众来华人社区消费用餐是安全的,目前很多商家生意明显减少,她希望市府观光局能够多为华埠做宣传,把更多游客带来华埠。

  平时中午吃饭时间,摆也街的波记餐厅都几乎满座,但当天却有很多空位。

  生意减少了大约35%

  波记老板吴志鸿说,最近生意减少了大约35%,不仅是他的餐厅受损,整个华人社区的餐饮业都受到打击。

  他指出,虽然目前纽约没有病例,但很多人心理有阴影,不敢来华埠了。他觉得政府官员来社区给商家打气,最主要是给客人带来信心,消除他们的恐惧。

  美丽华餐厅经理甄志文表示,该店近来的生意掉了三分之一,以前买叉烧包都要排队,现在除了中午和晚餐时间客人多一些,其他时候都比较清淡。

  他觉得这种情况还会维持一段时间,政府官员带头来华埠吃饭,不一定能消除大家的害怕心理,但在宣传上会有帮助。

  每天在社区走动的中华公所主席伍锐贤,亲眼目睹最近华埠的生意明显减少。

  他指出,有几家餐厅是生意兴旺与否的风向标:南华茶室、鹿鸣春、银记肠粉,平时吃饭时间客人都在店门外排长队,现在不需要排队了。

  春宴取消 损失巨大

  伍锐贤估计,华埠店家大约损失了30%到50%的生意,大酒楼的损失尤其严重,他所知道的已经有6个侨团决定今年不办春宴,由于对新冠肺炎的恐慌,加上财务原因,干脆取消了春宴,这些侨团每个有80到100桌,酒楼损失很大。另外还有一家大公司也取消了春宴。

  伍锐贤指出,像以前发生SARS一样,人们都纷纷避开华人社区,要说服他们回来很难,大概要等到疫情缓解了,华埠的经济才能跟着回升。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版