您的位置: 首页/今日焦点/白思豪拥360万房产 只需交税9千?!引众议...

白思豪拥360万房产 只需交税9千?!引众议...

Feb 14, 2020, 17:42 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在布碌仑好区公园坡(Park Slope)拥有多套豪宅,而在他的支持下,明年全市将进行房地产税改革,这引起了许多网民的不满和质疑:“当大部分纽约人连屋顶翻新都要征税时,为什么白思豪的176万美元豪宅只需要交税4493.33美元?”

  推特用户@odonnell_r犀利地提出这个问题,并上传了一张照片,拍摄地点是白思豪和他的妻子麦克雷(Chirlane McCray)位于布碌仑公园坡第11街的豪宅大门,上面贴出了房产税通知条,时间是1月15日。通知条和金额的真实性已得到公共财政部记录的确认。

  然而,以上并不能说明事情的来龙去脉。原因有二:白思豪名下不止一处房屋;与其认为是白思豪的问题,不如说是纽约市的税收制度过时落伍、未能与时俱进。包括市长本人在内的许多人都批评房产税存在不公平,应尽快改变。

  一方面,这不是白思豪夫妇在第11街上唯一的百万美元物业,实际上,他们还拥有另一套价值188万美元的房屋(以及即将要缴纳的4,493.33美元的税款)。

  加起来,白思豪夫妇价值将近400万美元的物业,预期房产税约为9,000美元。

  他们在公园坡拥有的房产并不是秘密。 Politico报道称,这些房产在2017年就受到关注,当时有人将其租给不养宠物的非吸烟者,月租金为1825美元。

  根据记录,当时的房屋税约为每套3,600美元。

  因此,当市长收到日期为2020年1月15日的通知,告诉他即将到来的财产税时,他实际上也得知了他的税费将会增加。

  这可能不足为奇。布碌仑公园坡的房地产价格一直在稳步上升。但正如《纽约时报》最近报道的那样,该市的税收制度使该地区的财产税处于相对很低的水平。

  据《纽约时报》报道,位于公园坡西104号(Prospect Park West 104)的一套房屋以800万美元的价格出售,仅付了20,000美元的税,税额与布朗士一套200万美元的房屋相同。

  原因是纽约市不以房屋市值征税(白思豪的房屋市值约为400万美元),而是以估值(白思豪的房屋估值约为2万美元左右)。至关重要的是,纽约市规定估值的增幅不得超过每年6%,这意味着对诸如公园坡一带的好区的房产税仍将长时间保持低水平。

  纽约城市委员会最近提议全面改革房地产税收制度,包括应根据市值计算房产税。白思豪也承认他将在这种制度下缴纳更多税款,并称之为“公平”。

  推特用户对市长的低税感到惊讶。

  @ Joeyjoe15090312写道:“我住在史坦顿岛,房屋市值才55万,就付了4900的税,他是如何做到的。”

  @ Onivasa316写道:“我住在皇后区,自从白思豪上任以来,房产税就增加了一倍。这种情况必须改变。”

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版