您的位置: 首页/今日焦点/挺华社 纽约政要法拉盛用餐 (图)

挺华社 纽约政要法拉盛用餐 (图)

Feb 14, 2020, 01:30 AM
白思豪等在法拉盛就餐,鼓励鼓励民众支持亚裔小商家发展。

白思豪等在法拉盛就餐,鼓励鼓励民众支持亚裔小商家发展。

  【侨报记者张帆2月13日纽约报道】13日中午,纽约市长白思豪(DeBlasio)、市议长张晟(Johnson)等,受到法拉盛华人工商促进会和皇后区商会的邀请,前往法拉盛君豪大酒店共进午餐。鼓励市民们不要相信有关新型冠状病毒肺炎的谣言,照常生活并支持中餐和亚裔小商家的发展。

白思豪等在法拉盛就餐,鼓励鼓励民众支持亚裔小商家发展。
白思豪等在法拉盛就餐,鼓励鼓励民众支持亚裔小商家发展。

  白思豪表示,探访法拉盛社区与品尝中餐的目的是为了给亚裔小商家加油打气,破除有关新冠肺炎的谣言,与此同时也鼓励市民们多造访亚裔社区以及商家。

  张晟表示,纽约市的华人社区非常重要。不幸的是,华埠、法拉盛和日落公园的许多小商家和餐馆都遭受影响,因为一些顾客担心新型冠状病毒。但是这些担心并非基于事实和科学,纽约市民的感染风险很低,因此没有必要避免公共场所活动。张晟敦促大家像往常一样用餐和购物。

  市长移民事务办公室主任莫丝托菲(Bitta Mostofi)表示,纽约市的亚裔社区是使纽约市变得伟大的重要因素。目前,纽约市尚无确诊的新型冠状病毒肺炎病例。对华裔做出任何的歧视行为都将受到谴责。

  市小商业服务局局长毕绍普(Gregg Bishop)表示,亚裔社区充满活力,也为纽约市的经济做出了贡献,提供了支持。对新型冠状病毒的焦虑不应阻止纽约人出门就餐、购物和享受亚裔社区提供的文化。

  纽约市卫生局局长巴博特(Oxiris Barbot)表示,目前纽约市出现新冠肺炎的风险仍然很低,而全市已做好高度戒备。因此没有理由避免造访公共场所,包括地铁和远近闻名的中餐馆。虽然一些纽约人对新冠肺炎情况感到担忧是可以理解的,但带有种族主义和侮辱性的言论,以及有关该病毒的谣言是不被容忍的。最好的预防措施是在任何流感季节都要注意的洗手、咳嗽或打喷嚏时捂住嘴和鼻子。如果市民感觉不适应及时就医。

  市议员顾雅明表示,法拉盛社区拥有250多家餐厅,提供来自世界各地、最多样化的美食。但近期许多餐馆的生意下降了40%,希望此次活动可以鼓励所有人参观法拉盛,享受当地的美食。

   新冠肺炎带来的恐慌对华人社区餐饮业造成很大影响。华商会总干事杜彼得表示,根据华商会的调查发现,法拉盛餐馆的客流量平均流失40%,虽然社区并没有新冠病毒确诊者,但是人们的恐慌却已经严重影响到社区经济的发展。

   和谐社区医疗大联盟(SOMOS)的总裁陈治年医生表示,作为为纽约市大部分华裔提供服务的医疗保健提供者和医生之一,SOMOS正在与纽约市卫生局和民选官员合作,以确保防止新冠肺炎的扩散。纽约的感染风险仍然很低,但对亚裔美国人的仇外心理现象却加剧,这可能导致对新冠肺炎来源的误解。感谢市长、民选官员和社区领导人一起,以确保消除对新冠肺炎的任何污名化。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版