您的位置: 首页/今日焦点/侨报少儿中文赛复赛名单揭晓(图)

侨报少儿中文赛复赛名单揭晓(图)

Feb 14, 2020, 01:19 AM
名单。

名单。

  ■侨报纽约讯

  《侨报》第八届美国青少年儿童中文写作大赛大纽约赛区复赛名单揭晓(如图),70多位选手进入复赛。

  本届大赛从去年开始,在全美大纽约、新泽西、费城、大华府、波士顿、芝加哥、南北卡、美东南、克里夫兰、南俄亥俄、北加州、南加州、西雅图、休斯顿、达拉斯、圣路易、凤凰城、底特律、圣保罗、佛罗里达20个赛区举行。大纽约赛区参加本届中文比赛的学生非常踊跃,有更多的中文学校组织学生参赛。

  去年11月初赛结束后,由海外从事中文教育的专家、教师,以及《侨报》资深编辑等组成评委团队,对报名参赛的每篇作文从紧扣主题、文章结构、语言表达、创新亮点等各方面综合评分,对手写的作文还按照字迹是否工整、书写是否规范给予适当的附加分。

  进入复赛的选手,将有机会成为侨报小记者,受邀参加小记者俱乐部丰富多彩的活动,如:参加《侨报》组织的各种采访活动,为《侨报小记者报》撰稿、成为《侨报小记者报》编辑团队成员,加入侨报“爱飞翔”远程支教项目,帮助中国乡村孩子学英文等等,在进一步提升中文水平的同时,感性地接触和认知社会,扩展视野,增强领导力,培养爱心、责任心和团队合作精神。

  复赛后,由专家组成的入围总决赛评审小组将对20个赛区各组别复赛第一名的现场作文再进行评比,最后决定进入总决赛名单。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版