您的位置: 首页/今日焦点/纽约华埠受疫情重创 商家收入下降四成

纽约华埠受疫情重创 商家收入下降四成

Feb 13, 2020, 16:38 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市小商业服务局局长周四(2月13日)表示,因为民众对新型冠状病毒(coronavirus)的恐慌,导致纽约华埠(Chinatown)的小企业正在流失顾客。

  据CNBC报道,纽约市小商业服务局(NYC Department of Small Business Services) 局长毕绍普(Gregg Bishop)介绍,商家称华埠的收入已下降了40%。

  “消费者不应该对城市的华埠有所恐惧,要支持这些小企业。”

  据悉,美国已确诊了15例新型冠状病毒感染病例。

  周三(2月12日)纽约市卫生部门官方公布,纽约市7个新冠肺炎疑似病例已经全部排除,检测结果呈阴性,截至目前没有确诊病例及疑似病例。

  全球卫生部门都正在竭力阻止新冠病毒的传播蔓延,最早于12月31日在中国湖北省武汉市发现,目前已被命名为COVID-19。

  中国官方通报,已经确诊59804例新冠病毒感染病例,1367人死亡,其中大部分病例发生在湖北省。上海卫计委一名发言人介绍,除湖北以外,中国其他省市地区对新冠肺炎的诊断方法没有改变。

  世界卫生组织(World Health Organization)已经宣布此次为全球公共卫生紧急事件(PHEIC, public health emergency of global concern),在中国以外的20多个国家已经有超过150例确诊病例。

  然而与此同时,我们对新型冠状病毒知之甚少,谣言肆虐。毕绍普解释,部分原因是由于中国缺乏透明度。

  “我们在这里讨论着虚假信息或缺乏透明度,无疑都是在增加纽约市未知的恐惧。商家们正在深受其害。”

  据了解,起初中国拒绝了来自全球的帮助来遏制住这场病毒疫情,包括疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)和世界卫生组织提供的疫情研究。美国陆军部长麦卡锡(Ryan McCarthy)公开表示,美国陆军已做好充分的准备应对。

  在21世纪初爆发的致命SARS疫情中,中国政府就誓言不惜一切采取措施应对疫情。随着全球卫生官员来到中国,但是对疾病的情况仍是太多未知。

  公关公司APCO大中华区主席 James McGregor表示,存在如此大的不确定性,是因为政府提供的信息不知道哪些是真实的。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版