您的位置: 首页/今日焦点/教育局拟将华埠社区会议移至切尔西

教育局拟将华埠社区会议移至切尔西

Feb 13, 2020, 16:27 PM

  【侨报纽约网报道】因为与亚裔社区的冲突,市教育局长卡兰纳(Richard Carranza) 希望将准备在华埠举行的社区会议、转移到切尔西(Chelsea)。

  据《纽约邮报》报道,教育局正在对第2学区教育理事会(Community Education Council 2)施压,声称华埠孙逸仙中学的礼堂太小了。

  第2学区教育理事会副主席爱德华·伊里扎里(Edward Irizarry)表示,卡兰纳正在推开一个与亚裔纽约人修复裂痕的机会,并表示孙逸仙中学的礼堂可以容纳580人,以前也在这里举行过会议,没有遇到过任何问题。

  伊里扎里表示,如果卡兰纳真的有兴趣弥补与亚裔社区之间的裂痕,在一个拥有众多亚裔的社区的学校举行会议,将十分有帮助。他不明白为什么卡兰纳要这么做。

  对此,教育局表示,他们只是想确保有足够的席位,这个改变与亚裔社区之间的冲突无关。上个月在皇后区第26学区举行的混乱会议中,就因为人数太多,不得不启用了一个能容纳400人的副厅。

  但另一名教育理事会成员表示,卡兰纳是在试图逃离一个潜在的敌对环境和不欢迎他的人群。这位成员还认为,教育局长不愿意去华埠让他感到担忧,特别是在活动场地并不会不够大的情况下。

  第2学区教育理事会12月时便选好了这次会议地点,教育局长每两年会举行一次社区会议。

  理事会成员表示,因为礼堂还有一个可容纳200人的副厅,所以总共可以容纳超过800人。

  卡兰纳此前曾参加过两次教育政策小组会议,以及一次旁听。

  而在教育局12日与教育理事会的电话会议中,代理副局长奥斯汀(Acting Deputy Chancellor Adrienne Austin)突然开始要求更换场地、将3月10日举行的会议场地换到位于西24街的时装工业高中(High School of Fashion Industries)。

  奥斯汀称,她预计会有800到1000名观众参加,但卡兰纳之前的社区会议从来没有过这么多人。

  伊里扎里表示表示,在华埠举行会议,还能象征性的支持这些居民原籍国正在经受的冠状病毒危机,同时给这个备受困扰的社区一些鼓励。这对于他们来说,是十分重要的。

  卡兰纳与亚裔社区之间的冲突,源自于他对于学校族裔多元化的政策支持,而这将导致该社区顶级学校的入学率降低。亚裔社区的活动人士指责教育局和市政府试图绕过他们,做出决定。不少亚裔积极抗议卡兰纳,并呼吁开除他。

  最近的一次在布碌仑举行的教育理事会会议上,首次出现了卡兰纳的支持者。他们认为卡兰纳并没有歧视亚裔,而是想要给全市学生平等的机会。

  消息称,教育局已经开始派发传单,鼓励市民参加会议。

  对于指责,卡兰纳反击称,对于让他辞职的呼声是源自于种族主义、以及他试图让亚裔和白人主导的学校变得更加平等这一事实。

  第2学区教育理事会表示,他们还在评估教育局的要求。

  (编译 贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版