您的位置: 首页/今日焦点/法官命令ICE恢复移民拘留热线 曾出现在热播剧《女子监狱》中

法官命令ICE恢复移民拘留热线 曾出现在热播剧《女子监狱》中

Feb 13, 2020, 14:36 PM

  【侨报纽约网报道】一名联邦法官下令特朗普政府恢复去年夏天突然关闭的一条颇受欢迎的移民拘留热线,就在几天前,这项免费服务在Netflix的电视剧《女子监狱》(Orange Is the New Black)中出现。

  据纽约每日新闻报道,这条电话线路每月能接到多达1.4万个电话,它让移民能够找到资源,与家人取得联系,并报告全国各地拘留中心的虐待和忽视情况。

  总部位于加州的非营利组织“移民自由”(Freedom for Immigrants,简称FFI)于2013年创建了这项服务。去年12月,该组织提起诉讼,称政府之所以切断热线,是因为该组织和网剧让人们注意到移民拘留的不人道。

  在周二发布的初步禁令中,美国地方法院法官小安德烈·比罗特(Andre Birotte Jr。)写道,当联邦政府决定关闭这项服务时,它就违反了该组织享有的《第一修正案》(First Amendment)权利。

  这项免费服务在2019年7月首播的《女子监狱》第七季也是最后一季的几集里都有突出的表现。例如,在其中一集里,剧中的人物布兰卡和玛丽扎打算通过热线寻求帮助,以应对即将被驱逐出境的问题,但狱友格洛丽亚提醒他们要小心。她警告说:“显然,只要‘老大哥’发现你在使用热线,他们就会把它关掉。”

  这正是ICE在两周后的8月7日所做的。

  该机构周四上午没有立即回复记者的置评请求,但ICE的一名发言人去年对记者说,允许被拘留者与家属之间进行三方通话是在滥用移民自由热线。发言人布莱恩·考克斯(Bryan Cox)称,这条热线本来是用来让移民找到律师并与之交谈的。

  在政府完全关闭之前,联邦当局已经限制该热线只能在佛罗里达州使用。

  FFI表示,ICE的举动是对该组织报复的一部分。

  2013年,这家非营利组织在一篇文章中批评了加州圣安娜市监狱对同性恋和跨性别移民的待遇。法庭文件显示,在48小时内,ICE暂时关闭了FFI在圣安娜的探访项目,并将该组织的某些成员列入“黑名单”,禁止他们探访另一处拘留中心的囚犯。

  根据起诉书,2018年,在FFI成员努力帮助被政府分开的移民家庭团聚后,ICE关闭了圣地亚哥奥泰拘留中心(Otay Detention Center)的探视项目。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版