您的位置: 首页/今日焦点/对待亚裔纽约客不公 刘醇逸炮轰卡兰纳

对待亚裔纽约客不公 刘醇逸炮轰卡兰纳

Feb 12, 2020, 15:50 PM

  【侨报纽约网报道】州参议员刘醇逸11日在奥本尼(Albany)炮轰了市教育局长卡兰纳(Richard Carranza) 对待亚裔纽约客的方式。

  据《纽约邮报》报道,身为州参议会纽约市教育委员会(New York State Senate Education Committee)主席的刘醇逸,在一个听证会上质问卡兰纳是否是全市850万人、120万学生的教育局长。

  当卡兰纳给出肯定的答复后,刘醇逸直指出了卡兰纳的平等议程(equity agenda)在亚裔社区中遇到抵抗的问题。对此,卡兰纳表示自己没有竞选公职的意愿,只是想为孩子们服务。

  而这个回答似乎激怒了刘醇逸,他表示亚裔社区对于卡兰纳下台的呼声,是教育局对于亚裔社区直接进攻的结果。

  刘醇逸与卡兰纳之间的紧张情绪,来自于1月下旬在皇后区的一次社区会议。卡兰纳当时提前离开了会议,刘醇逸便指责卡兰纳不在意亚裔父母的呼声,因为会议上有不少亚裔父母出席。当时卡兰纳回应说他并没有出席,不知发生了什么事。

  此外,去年8月在华埠举行的一场社区会议中,教育局提供了一名西班牙语的翻译,却没有提供中文翻译,刘醇逸认为,卡兰纳是刻意忽略了亚裔群体,也没有想办法弥合与亚裔社区之间的沟通问题。

  对于听证会上的质问,卡兰纳表示欢迎刘醇逸帮助他修补与亚裔社区之间的裂痕。刘醇逸回击,称多次提出提供帮助,但没有被采纳。

  11日的听证中,他们还就特殊高中的录取流程进行了激烈的辩论。刘醇逸表示了对现在单次考试系统的支持,但同时也告诉父母们做好准备迎接不可避免的改变。

  卡兰纳和市长白思豪一样,都支持多种评估方式录取的程序,以提高亚裔、白人主导的8所精英学校中、非裔和西裔学生的入学率。他们认为现有的评估方式是武断的、并且偏向于有时间、有办法来为入学考试做准备的家庭。

  刘醇逸表示,虽然改变布朗士科学高中(Bronx High School of Science)、布碌仑科技高中(Brooklyn Tech)和史岱文森高中(Stuyvesant High School)的录取标准会涉及到州法,但其他5所高中可以由纽约市单方面调整。

  对此,卡兰纳表示了反对,称市府对8所高中一视同仁。这又受到了刘醇逸的反驳,并称卡兰纳在模糊问题。

  (编译 贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版