您的位置: 首页/今日焦点/中美商会抗疫捐款 急用物资直抵家乡(图)

中美商会抗疫捐款 急用物资直抵家乡(图)

Feb 11, 2020, 01:43 AM
中美商会集体照。

中美商会集体照。 (中美商会提供)

  【侨报纽约讯】中国发生的新型冠状病毒肺炎牵动每一位海外游子的心,美国纽约中美商会日前在夏会长的带领下,仅用短短几天的时间就筹到了约二十万元人民币的善款,计划驰援家乡支持江东父老抗疫。鉴于国内抗疫医疗物资(抗病毒医用口罩和防护服等)严重不足,且温州是除湖北省及武汉市以外、疫情爆发最严重的地级市,纽约中美商会的浙江联络处陆海受托购买抗疫医疗物资,他第一时间联系了温州永嘉县人民政府侨办主任兼侨联主席王萍萍,将首批一万只医用口罩于2月4日、第二批医甪口罩于2月5日通过侨联分别交付给永嘉县卫生部门。

  中美商会众多干部9日聚集在法拉盛,商讨如何快捷有效地将已经募到的抗疫医疗物资尽快送抵中国疫区,该会常务副会长江锦鑫表示,他目前正在联系私人飞机,希望尽快将现有的医疗急需物资运往中国。该会众侨领表示,抗疫刻不容缓!雪中送炭是海外侨胞心系祖国的赤子之情,海外侨胞众志成城,是这场抗疫战争的必胜信心

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版