您的位置: 首页/今日焦点/抗议《华尔街日报》辱华 40侨团吁示威(图)

抗议《华尔街日报》辱华 40侨团吁示威(图)

Feb 10, 2020, 01:22 AM
  纽约侨团联合抗议《华尔街日报》辱华报道。(本报记者摄)

  纽约侨团联合抗议《华尔街日报》辱华报道。(本报记者摄)

  【侨报纽约讯】40个侨团9日在曼哈顿华埠举办“美国纽约侨团联合抗议《华尔街日报》辱华报道”,呼吁华人积极参与白宫请愿签名的同时,计划组织到《华尔街日报》位于中城的报社示威,要求报社以及作者米德(Walter Russell Meadow)道歉。

  美国福建华人联合会主席李华表示,这篇于3日刊登、题为《中国是真正的亚洲病夫了》(China Is the Real Sick Man of Asia)的评论文章,不但标题极具侮辱性,文章内容用词和口吻也傲慢和无知,企图借新冠病毒的疫情“唱衰”中国的经济和发展前景。呼吁旅美华侨华人积极参与白宫请愿签名,向《华尔街日报》和文章作者米德施压,要求两者均就此作出道歉。

  纽约中国和平统一促进会前会长花俊雄称,尽管文章作者米德“甩锅”称标题与自己无关,但这个所谓由《华尔街日报》编辑部制定带有“东亚病夫”字眼的标题,带有明显的种族主义的歧视性色彩。除了继续呼吁华人在白宫请愿网站上签名,并计划在《华尔街日报》位于曼哈顿中城的所在地举行示威抗议。

  截至9日下午6时26分,于6日在白宫请愿网站“我们合众国人民”上发起的请愿“Racially Discriminatory Article Title on Wall Street Journal”已经获得10.9191 万个签名。按照白宫公布的规定,任何在发起30天之内获得超过10万个签名的请愿,白宫将接手并交由政策专家审阅,多数情况下,白宫将在60天之内做出官方回应。

  有意参与白宫请愿签名者,请登录:https://petitions.whitehouse.gov/petition/racially-discriminatory-article-title-wall-street-journal。参与侨团包括:美国福建同乡会负责人郑思祺、纽约华人侨团联合会主席乔立华、美国长乐公会主席张子阔等出席。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版