您的位置: 首页/今日焦点/贵州侨胞捐抗疫物资驰援(图)

贵州侨胞捐抗疫物资驰援(图)

Feb 7, 2020, 01:21 AM
美国贵州同乡会捐助医用口罩支持家乡抗疫。

美国贵州同乡会捐助医用口罩支持家乡抗疫。

  【侨报讯】继上个月给武汉慈善总会捐赠现金之后,美国贵州同乡会(Guizhou American Association 简称GAA)4日晚再接再厉,携手其他同乡将一批由海内外贵州人共同携手定向捐助给家乡贵州省的7万多医用口罩打包托运完毕,满载美国贵州同乡会爱心的救助物资5日离港,将于7日抵达贵阳龙洞堡机场。

美国贵州同乡会捐助医用口罩支持家乡抗疫。
美国贵州同乡会捐助医用口罩支持家乡抗疫。
美国贵州同乡会捐助医用口罩支持家乡抗疫。
美国贵州同乡会捐助医用口罩支持家乡抗疫。

  得知家乡新型冠状病毒扩散以及家乡大大小小的医院都急需医疗用品的消息之后, GAA立即参与了最近5天来、全美贵州人的联合行动,利用本会的资源,贡献自己的微薄之力。参与此次联合行动的组织还包括前纽约贵州人咖啡俱乐部、德州贵州同乡会、美国贵州同乡联合会和其他贵州旅美人士。

  自从武汉封城以后,海外华人纷纷出动,在全世界猛扫急需医疗用品,如医用口罩、防护服、手套、护目镜甚至医用帽子等。

  新型冠状病毒开始扩散时,贵州情况还算不错,到家乡情况开始恶化之后,全美适合抗新型冠状病毒使用的医疗用品几乎全被扫光,北京、上海、广东和广州等大省市以及武汉市南加州中华高校校友会和武汉大学南加州校友会等早已捷足先登,购买了许多的医疗用品。

  面对这样的情况,在美贵州乡亲们不畏艰巨,不辞辛苦、立刻分工合作,四处打探物品。终于在货源、资金、海关和物流等繁琐的申请等方面敲定了这批难得的宝贵的医疗用品。

  这120箱总共72,000个医用口罩将通过贵州省慈善总会定向捐赠给贵州省人民医院、贵医附院、贵阳第二人民医院和盘州人民医院,提供给第一线的医护人员或病人使用。

  GAA会长金玉贻说,“救助灾区,义不容辞,贵州安好,我们安心。这次活动把美国贵州人凝聚起来,我们作为其中一份子,希望中国挺住武汉挺住贵州挺住,我们随时作好准备,为家乡尽一份心力。”

  副会长赵仁方表示,在得知此次救助行动需要GAA助力,接送家乡急需的医疗用品在纽约肯尼迪机场起飞的信息后,同乡会立即动员起来,采购印制标签,现场上车、下车、打包、粘贴标签等,以及与机场有关方面联系等后勤任务,护送这批满载贵州人爱心的物品走完关键性的最后一英里路。

  提起这次找到货源的关键人物,从宾州一人开车、取货送货到机场的李宇,他的六盘水同乡、被戏称为伯乐的赵仁方感概说,小李一人做了这么多的事,确实令人敬佩。

  美国贵州同乡会4日的后勤工作,不但本会会员积极响应,甚至还有其他省的贵友也报名参与,男女老少齐动员,圆满完成了任务。包括为此次后勤提供现金支援的牟昌芬、黄星梅和黄西雅,以及不久前给武汉捐爱心资金的金玉贻、赵仁方等,总共有13人捐赠现金。

  当晚抽出宝贵时间,到具有潜在病毒威胁的肯尼迪国际机场出力的乡亲胡晓,不但自己、而且还带着妈妈朱兵和在贵州住过的陕西朋友前来,绕路接送其他义工,在很短的时间内,赶在飞机停止装货前完成打包等工作。在亨特学院学习的美女老乡胡玲玲不顾学习紧张,从中午起便与两位会长向芸和卢永丽从购物开始,老中青联手参与当晚的紧急行动。

  问起为何要放弃其他工作参与义工,卢永丽和向芸分别表示,爱是一种无声的语言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满爱。他们很高兴能为家乡尽力,希望大洋彼岸的乡亲能够早日收到这批来之不易的口罩。

  南航航空货运代理公司宏捷的总裁肖峰与旗下员工也参与了整个打包过程。他说,自从新型冠状病毒爆发以来,他们代理了南航许多类似的业务,看到这么多年轻的自愿者来帮忙,令他和员工感动,华人下一代有希望了。

  纽约时间6日下午,美国贵州同乡会的义工们冒着毛风细雨,再次来到肯尼迪国际机场,为中国另外一批包括医生急需的防护服和口罩在内的112箱医疗用品打包贴标签。7日上午,南航CZ300航班将携带这些用品飞赴贵州省的贵阳龙洞堡机场,交付六盘水人民医院、遵义医学院附院等机构使用。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版