您的位置: 首页/今日焦点/家长抗议卡兰纳引冲突(图)

家长抗议卡兰纳引冲突(图)

Feb 5, 2020, 01:33 AM
  安保与华裔家长们发生冲突。(读者提供)

  安保与华裔家长们发生冲突。(读者提供)

  【侨报记者高诗云2月4日纽约报道】布碌仑羊头湾第22学区教育委员会(CEC 22)4日晚举行例会,市教育局长卡兰纳(Richard Carranza)现身出席。来自纽约多地华社的20多位华裔家长再次前往举牌抗议,高呼卡兰纳下台,并要求开除该学区非裔学委科迪。不过,华人家长们的示威先是被保安阻拦不得举牌,又引发了同其他外族裔家长的冲突和争执,与会多方不欢而散。

  布碌仑第22学区非裔学委科迪(Jackie Cody)使用种族歧视语言侮辱华裔事件继续延烧。4日晚,又有数十名来自曼哈顿和布碌仑等地的华人家长参加该区学委例会,希望讨回公道,开除科迪。同时因为当晚会议有教育局长卡兰纳亲自到场,众多家长们特地携带了反对他的标语牌前往继续抗议。

  然而当6时30分许会议即将开始时,这些举牌示威的华裔家长被多名安保人员拦在了场外,声称教育局人员规定此次会议不允许带标语入场。安保的无理要求引起了华裔家长们的强烈不满,包括曼哈顿上东区第3学委成员刘明伦(Lucas Liu)在内的不少家长据理力争,称该要求违反了法律,才迫使保安让步允许他们带牌进入。

  正式会议上,卡兰纳仅回答了约10个问题,即将结束时,华裔家长林小莲突然站起来打断卡兰纳讲话,质问为何阻拦亚裔家长携带反对标语,现场气氛顿时剑拔弩张。林小莲立即受到现场安保的警告,称如果她继续扰乱秩序将被请出会场。

  冲突的不和谐音持续到了散会,现场不少外族裔家长对示威华人介入会程感到不满,也不理解他们为何远道前来抗议卡兰纳。结果当晚的会议变成了家长之间的矛盾,双方在退场时发生冲突,进而升级至激烈争执和辩论。外族裔家长愤怒指责一些华人并不来自第22学区,却扰乱了该区学委会的秩序。刘明伦等华裔家长们试图解释学委科迪如何歧视亚裔、以及教育局的不作为,他们表示将为此继续抗争下去。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版