您的位置: 首页/今日焦点/纽约客应如何处理有害废物?(图)

纽约客应如何处理有害废物?(图)

Feb 4, 2020, 02:33 AM
市清洁局发布的《妥善处理有害废物指南》。(取自市清洁局官网)

市清洁局发布的《妥善处理有害废物指南》。(取自市清洁局官网)

  【侨报讯】说起油脂凝块(Fatberg)对于绝大多数的纽约客们而言,可能从未听说过它,但事实上,它对于大苹果居民的生活环境和健康都产生着巨大的影响。

  据PIX11报道,根据市环境保护局(Department of Environmental Protection)和清洁局(Department of Sanitation)的数据,油污和垃圾的堆积导致纽约市84%的下水道堵塞,造成数百万元的直接经济损失。

  事实上,这一切严重后果的发生都可能源自于把有毒物质倒入下水道的瞬间。

  “你肯定不想把有害的化学物质倒入下水道。首先它对你的内部管道不好,其次这样做对废水在被最终排入大海前的净化处理过程也极为不利。”清洁局局长加西亚(Kathryn Garcia)说。

  以去年12月皇后区南欧松公园(South Ozone Park)的下水道为例,市环境保护局表示,“该处下水道在未达到设计使用年限之前就坏了。该处管道是于1987年由纽约州府部门安装的,设计可使用年限为100年。故此,下水系统遭受的问题恐怕不只是人们投进太多湿巾和油脂物这么简单。”

  然而,市环境保护局也表示,通常油冻、油脂和油液是下水道堵塞的首要原因。

  每当纽约市经受大暴雨时,下水道所暴露的问题可能会更糟,因为一旦发生下水道阻塞,雨水将无处可去。

  事实上,令人担忧的问题还不仅有这一项。很多其他类型的有害物品也必须得到妥善处理。

  纸板箱应保持干燥,被拆分开,并放置在带盖子的回收箱中。灭火器、氧气瓶和其他气瓶可以送到废金属经销商那里进行安全处理。

  实际上,与其将有害的化学物质倒入水槽或扔进垃圾桶,不如将它们送到一个专门的家庭垃圾倾倒点。

  因此,保护健康和生活环境意识要常存于心,纽约客们在购买和处理这些有毒、有害物时都要三思。

  有关如何安全处理有害化学物质和适当回收各类材料的更多信息,可登陆市清洁局网址https://www1.nyc.gov/assets/dsny/docs/harmful-products-brochure-06310-f.pdf下载。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版