您的位置: 首页/今日焦点/卡兰纳向26学区两家长道歉 家长:太迟了不接受

卡兰纳向26学区两家长道歉 家长:太迟了不接受

Jan 30, 2020, 17:57 PM

  【侨报纽约网报道】纽约市教育局局长卡兰纳(Carranza)终于向皇后区的两位家长道歉,他们的孩子最近在学校遭到了霸凌。

  据纽约邮报报道,卡兰纳在周三(1月29日)晚上的教育政策小组会议上说:“我无论如何都不想对任何希望被倾听的家长表现出任何不尊重,我道歉。因为作为一名家长,我只能想象当孩子受到伤害时父母的痛苦。”

  他还表示愿意亲自与两位家长见面,但他补充说,他不希望这成为“公开的活动”。

  1月17日,卡兰纳中途离开了26学区里民会议。当时,里民会议先是被一名来自M.S.158 Marie Curie初中的父亲打断,他称仅需要一分钟时间讲述他的女儿如何被同校男生性骚扰数月,他的请求被大会拒绝,称需要按照会议进程进行,随后另一名火冒三丈的来自M.S.158 Marie Curie初中的母亲Katty Sterling冲到主席台前,称其女儿先后两次被同一女生霸凌,而学校却不作为,因此要向教育局讨说法。卡兰纳没有与家长进行交流,而是中断了会议,离开了现场。

  不过,尽管卡兰纳伸出了迟来的橄榄枝,但两位父母周四都对记者表示,已经有太多的不友好情绪被表露出来。

  “太迟了,太少了,”那位父亲说,“我是一个宽容的人,但他处理这件事的方式简直令人难以置信。”

  卡兰纳指责他们“哗众取宠”他将会议定性为“设定(setup)”好的,并将一些家长定性为“外部鼓动者(outside agitators)”,甚至指出孩子受到霸凌可能只是假装。暗示家长们是种族主义者,并在会议现场煽动情绪到扰会议秩序。

  周三,Sterling仍然怒不可遏,辩称她的担忧只有在她的故事登上媒体后才会得到解决。“我被忽视了好几个星期,我不接受他的道歉。这是一个傲慢、精于算计的人。”她说。

  在那次露面后,卡兰纳与几位持批评态度的政界人士在网上发生了争执,其中包括州参议员刘醇逸(John Liu)、市议长张晟(Corey Johnson)和众议员孟昭文(Grace Meng)。

  卡兰纳辩称,这场吵闹的会议没有任何建设性意义。直到周三上午,他一直处于挑衅的状态,当时他在twitter上发帖称,Sterling聘请了一名律师。

  Sterling表示,她对这条带有暗示性的推文感到非常愤怒,并辩称,她只是因为教育官员的行为才寻求外部帮助。

  尽管他在周三晚上表示改变了对这对父母的看法,但卡兰纳仍然坚持认为,是26学区主席Adriana Aviles要休会,而不是他本人或他的工作人员取消了里民会议。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版