您的位置: 首页/今日焦点/骑车死亡人数激增 纽约市年内铺设新车道(图)

骑车死亡人数激增 纽约市年内铺设新车道(图)

Jan 29, 2020, 14:39 PM
图源:纽约市交通局推特

图源:纽约市交通局推特

  【侨报纽约网报道】年内布碌仑地区部分车流量大的街区将会铺设新的自行车道。

  据纽约邮报报道,周三(1月29日)官方宣布纽约市将铺设长达30英里的新自行车道,其中至少10英里将建在布碌仑地区,由于去年布碌仑地区骑车死亡人数出现激增,令民众担忧。

  在布碌仑市中心(Downtown Brooklyn)举行的新闻发布会上,纽约市交通局局长卓滕博格(Polly Trottenberg)表示,2019年布碌仑地区的骑行条件非常恶劣,我们看到多起骑车人死亡事故。

  受保护的单车道(Protected bike lane)通常由停放的车辆或安全护柱(bollard)与主街交通分隔开来,计划在以下8个街区铺设:

  布碌仑公园坡(Park Slope)第四大道/哥瓦纳斯地区(Gowanus)

  展望公园(Prospect Park) 弗拉特布什大道(Flatbush Avenue)

  温莎露台区(Windsor Terrace) 汉密尔顿堡大道(Ft. Hamilton Parkway)

  绿点区(Greenpoint) 富兰克林街(Franklin Street)

  威廉斯堡(Williamsburg)米克大道(Meeker Avenue)/绿点区

  布碌仑市中心海军街(Navy Street)

  卡纳西(Canarsie) 蓝森大道(Remsen Avenue)

  布碌仑市中心史密斯街(Smith Street)

  除第四大道和米克大道扩展现有车道外,其他均为全新铺设。

  2019年纽约市共计29名骑车人死亡,其中17起事故发生在布碌仑,而在2018年骑行死亡仅为10人。与此同时,整体交通事故死亡人数也从2018年的203人上升至2019年的220人。

  据了解,铺设自行车道的公告早于周三(1月29日)举行的纽约市议会听证会(New York City Council hearing )就已公布,会上民选官员(elected official)就死亡人数上升的问题对卓滕博格等人进行了盘问。

  市议员罗德里格斯(Ydanis Rodriguez)表示,发生在纽约市的所有交通事故必须被视为紧急状况,在我们的监督下不允许再继续。

  此外,卓滕博格也再次强调,死亡人数的增加与道路上越来越多的SUV和其他类型的卡车有关。

  此次年内铺设的新车道将是耗资5840万美元“绿色浪潮(green wave)”计划的一部分,旨在修建自行车道和重设红绿灯,意在让骑车人获益。

  自2015年以来,纽约市每年平均新设约23英里的单车道,而在此前5年平均新建车道仅为5.8英里。

  去年秋季公布的纽约市数据显示,在过去两年中,定期骑行的纽约人数量下降了5%。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版