您的位置: 首页/今日焦点/疫情紧 华埠餐馆生意冷(图)

疫情紧 华埠餐馆生意冷(图)

Jan 29, 2020, 01:42 AM
  新怡东楼春节当天虽高朋满座,但食客较往年比仍减少四成。(杨澄雨摄)

  新怡东楼春节当天虽高朋满座,但食客较往年比仍减少四成。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨1月28日纽约报道】新型冠状病毒肺炎疫情持续在全球范围内扩散,纽约不少华人也开始戴起口罩、减少聚会,防患于未然。由于疫情爆发正值中国农历新年,本该红红火火的餐饮业也受到打击,曼哈顿华埠数家餐馆和酒楼均表示食客减少,婚宴和聚会也被要求延期或取消。

  新怡东楼经理戴海南表示,往年春节期间都是每年一度的生意旺季,今年春节当天酒楼内虽也高朋满座,但翻台至少减少了一轮,预计减少有四分之一的客人。他说,最近酒楼一单预定了30桌的婚宴也刚通知减少至15桌,客人称因为中国新型冠状病毒肺炎疫情的流行,让原本计划来参加婚宴的外州亲朋都打消了来纽约的念头,只得临时通知酒楼减桌。

  不少公司原定的新春聚会也纷纷取消,戴海南称,28日刚接到客人来电要取消此前预定的10桌聚餐。“赶上疫情的特殊时期,出来吃饭的人明显少了,餐馆生意难做,春宴订单也不如往年。”戴海南说,往年从2月起就是各社团举办的新春宴会,酒楼一年至少要接待7、800桌。今年春宴预定仅400多桌,将近少了一半,好在目前春宴订单还未出现取消等变动。

  喜运来大酒家经理表示,受到新型冠状病毒疫情的影响,酒楼客人减少应该有两成。他透露,许多外族裔食客原本预定的聚餐也因疫情的流行而紧急取消。餐馆由于人员聚集,食客们心理上还是存在顾虑,一些海鲜菜品销量也有下降。他指出,目前酒楼的春宴订单未受影响,与往年一样有近30场。

  金丰大酒楼康经理则表示,酒楼茶点和宴会生意较往年相比变化不大。他称,华埠各个社团已纷纷筹备春宴活动,预计酒楼人气至少持续到4、5月份。目前仅接到一个社团需要延期的通知,其余婚宴聚会等均无影响。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版