您的位置: 首页/今日焦点/卫生局长:求诊无需身份和保险

卫生局长:求诊无需身份和保险

Jan 29, 2020, 01:42 AM

  【侨报纽约讯】市卫生局、王嘉廉社区医疗中心等28日在曼哈顿华埠就2019-nCov新型冠状病毒肺炎举行记者会,提高华裔社区防范意识。对于移民社区,纽约市医疗系统无论病人是否是合法移民身份或有无医疗保险,均有义务和责任接诊,民众切勿因身份或没保险而不及时向医院求诊。

  对于法拉盛等华裔社区口罩脱销的现象,市卫生局局长巴博特认为,口罩是预防感冒、流感等传染性疾病传播的有效方式,除非患者出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,戴口罩预防2019-nCov新型冠状病毒肺炎的做法并非必要措施,尤其当前纽约市并未出现一例疑似或确诊病例的情况下,民众可维持正常生活安排,上班上学。

  人与动物之间不会互相传播

  与此同时,当前研究证明,2019-nCov新型冠状病毒肺炎仅在人与人之间传播,不会在动物之间或经动物传染给人。例如家中有猫狗等宠物的民众,不必担心病毒在人体与动物之间互相传播。

  美洲中华医学会行政总监陈建乐表示,据美国疾病控制中心消息,截止27日,全美范围内的2019-nCov新型冠状病毒肺炎确诊病例仍维持在5例,1例在华盛顿州、1例在伊利诺伊州、1例在亚利桑那州、2例在加州。

  防范新肺炎经常洗手最关键

  由于目前正值流感季,防范流感病毒或2019-nCov新型冠状病毒肺炎均可通过如下方式进行预防:经常洗手,用肥皂和清水洗手至少20秒,或使用含酒精的免洗洗手液;避免用未经清洁的手接触眼睛、鼻子和嘴巴;避免接触身体不适的人士。如果曾去过中国武汉等地并且出现发烧、呼吸困难、咳嗽等症状,建议先致电家庭医生或附近诊所告知情况,再带上口罩前往就诊。在此期间,减少与他人的身体接触,咳嗽和打喷嚏时用纸巾或衣袖遮住鼻子和嘴巴,而非用手。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版