您的位置: 首页/今日焦点/卡兰纳称26学区家长是一群种族主义者(图)

卡兰纳称26学区家长是一群种族主义者(图)

Jan 29, 2020, 00:35 AM
在会议现场质询卡兰纳的家长。(张帆摄)

在会议现场质询卡兰纳的家长。(张帆摄)

  【侨报记者张帆1月28日纽约报道】纽约市教育局局长卡兰纳(Carranza)周二在与市长白思豪(Bill de Blasio)举行的新闻发布会上表示,他中途离开26学区里民会议是因为种族主义者煽动情绪。

  卡兰纳在会议上称26学区里民会议是故意设定的(set up)。而且两名家长在公众面前接露孩子们被霸凌,是在泄漏个人信息,而不是在要求答案,而且他也无法确定两名家长的真实身份。卡兰纳更指两名家长是在演戏(create a show)。在被问及是否有在事后与两名家长单独见面讨论时,卡兰纳说两名家长已与校长和26学区学监见面。卡兰纳还指出每次在会议上反对他的家长们是种族主义者,并在会议现场煽动情绪到扰会议秩序。白思豪也在会议上坚决支持卡兰纳称,有改革就有反对。

  刘醇逸随后发表声明称,卡兰纳今天的评论无视家长的担忧。令人不安的是,他将会议定性为“设定(setup)”,并将一些家长定性为“外部鼓动者(outside agitators)”,从而使数百名家长的声音在处于边缘地位。甚至指出孩子受到霸凌可能只是假装。刘醇逸说卡兰纳必须对这些评论表示歉意。他必须回到26学区,对家长,老师和教职员工公开和坦率地直接回应他们对学校安全的正当担忧。

  16日晚26学区里民会议先是被一名来自M.S.158Marie Curie初中的父亲打断,他称仅需要一分钟时间讲述他的女儿如何被同校男生性骚扰数月,他的请求被大会拒绝,称需要按照会议进程进行,随后另一名火冒三丈的来自M.S.158Marie Curie初中的母亲Katty Sterling冲到主席台前,称其女儿先后两次被同一女生霸凌,而学校却不作为,因此要向教育局讨说法。卡兰纳全程没有与该名家长有任何眼神交流,与26学区主席Adriana Aviles低头私语几句后,26学区里民会议暨被取消,许多家长对卡兰纳突然中断会议的行为表示不满,嘘声响彻M.S.74中学礼堂。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版