您的位置: 首页/今日焦点/全美20个机场添检疫 今日包机撤出武汉

全美20个机场添检疫 今日包机撤出武汉

Jan 28, 2020, 13:00 PM

  【侨报纽约网报道】疾病控制中心(CDC)周一(1月27日)宣布,正对全美20个机场添加武汉冠状病毒的检疫。

  疾病预防控制中心此前曾宣布在五大机场加强对来自中国武汉旅客的筛检:纽约肯尼迪国际机场、旧金山国际机场、洛杉矶国际机场、芝加哥的奥黑尔国际机场、哈茨菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场。

  最新声明扩大到全美20个机场。

  另外,国务院准备从爆发疫情的中心武汉撤离美国政府人员和美国公民。

  国务院官员说,由美国国务院包机的航班定于中国当地时间周三(1月29日)上午从武汉天河国际机场起飞前往加州。航班将飞往阿拉斯加安克雷奇的泰德·史蒂文斯国际机场加油,然后到达洛杉矶市中心以东约35英里的加州安大略。

  阿拉斯加卫生和社会服务部发言人说,预计将有约240名美国人抵达安克雷奇。预计将有大约36名美国外交官及其家人飞抵。

  国务院官员说,留在武汉“最容易被感染冠状病毒” 的美国公民会被优先考虑。据悉,武汉约有1,000名美国人。

  美国国务院在声明中说:“所有乘客都将接受疾病预防控制中心的筛查、健康观察和监视要求。”

  副总统迈克·彭斯周一(1月27日)说,国务院发布了针对武汉的4级旅游警报,这意味着“任何美国人都不应前往武汉。”

  同样在周一,疾病预防控制中心将其对中国的旅行预防措施提高到三大级别中的最高水平,即“警告”,建议国民“避免不必要的旅行”。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版