您的位置: 首页/今日焦点/联邦调查局启动侦办纽市公校学术欺诈问题

联邦调查局启动侦办纽市公校学术欺诈问题

Jan 28, 2020, 03:42 AM

  【侨报讯】一位市议员表示,联邦调查局(FBI)已开始调查有关纽约市学校普遍存在学术欺诈指控。

  市议员市议员霍登(Robert F. Holden)本月与纽约东区联邦检察官办公室的官员会面,此前他呼吁联邦政府对纽约市教育局“根深蒂固的欺诈行为”展开调查。

  “和联邦检察官的会面让我倍受鼓舞,他的团队对此非常重视。”霍登说,FBI特工已经联系了几名检举此现象的教师。

  纽约东区联邦检察官多诺霍(Richard P. Donoghue)的发言人暂时未对此问题发表评论。

  据《纽约邮报》报道,霍登在去年11月给联邦检察官多诺霍和曼哈顿联邦检察官伯曼(Geoffrey Berman)写信表示,存在“明显的模式欺诈以掩盖”成绩造假、欺骗和其他不法行为,可能需要根据《帮派犯罪取缔法案》(Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act,RICO)实施调查。

  此前,在亚特兰大,8名教育工作者被控篡改学生考试成绩,并于2015年被判入狱。

  霍登上交了皇后区马斯佩斯高中(Maspeth High School)前任和现任教员的记录,该校有教师检举,校领导鼓励考试作弊,执行“没有不及格政策”(no-fail policy),并对不配合的员工进行报复。

  与此同时,霍登还收到了来自市特别调查局(Special Commissioner of Investigation)“调查人员”(investigative staff)的匿名举报信。

  去年夏天收到的一封类似的信件称,市特别调查局正在审理市长白思豪、第一夫人麦克雷、教育局长卡兰纳和其他“市府高官”的浪费及不当行为。市特别调查局局长科尔曼(Anastasia Coleman)对此予以否认。

  而新收到的举报信则抨击科尔曼是在玩“数字游戏”,用小案件来增加查案数据,而不把重点放在更严重的不当行为和系统性腐败案件上,旨在捞取个人政绩。

  信中举例说,市特别调查局2019年对市教育局一名雇员展开了调查,“发现他在离学校几个街区远的公共场所小便”。(很多特别调查局经办的案件均如此案般不痛不痒。)

  信中并爆料,该案件被分配到“第一小组”,这是一个精英小组,旨在调查教职工和学生之间的性接触。

  信中写道:“虽然市特别调查局正在做更多的工作,但被追踪的案件紧要性可谓无足轻重,而且,由于缺乏资源或时间,那些本质上是系统性的或明确存疑的重大欺诈案件无法继续推进。”

  信中还抱怨称,市特别调查局“花了300天甚至更多的时间”来审查并最终结案,这让被调查的教育局员工处于进退两难的境地,即使没有足够证据进行指控,被调查者也只能长时间惴惴不安。

  更甚至,特别调查局已开始“内部”结案,而不是向教育局、市利益冲突委员会(Conflicts of Interest Board)或其他机构提交报告,以掩盖拖沓的办事效率,并避免《信息自由法》(Freedom of Information Law)规定的信息公开披露。

  市议会教育委员会主席崔马克(Mark Treyger)和市议会调查委员会主席托雷斯(Ritchie Torres)表示,他们计划在下个月就市特别调查局的绩效和表现举行听证会。

  霍登说:“越来越明显的是,我们需要对调查人员本身展开调查。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版