您的位置: 首页/今日焦点/洛杉矶确诊全美第四起新冠状病毒感染病例 (图)

洛杉矶确诊全美第四起新冠状病毒感染病例 (图)

Jan 26, 2020, 16:26 PM

  

图片来源:美联社

  【侨报纽约网报道】周日(1月26日)卫生部门官方证实,在洛杉矶(Los Angeles) 美国已确诊第四例新型冠状病毒(coronavirus)感染的肺炎。

  据纽约邮报报道,NBC Los Angeles报道称,这名患者的身份信息尚未公布,但根据描述该患者刚从中国武汉市旅游回来。

  洛杉矶郡公共卫生部门(Los Angeles County Public Health Department)发表声明表示,目前并未对公众造成直接的威胁,尚不需要采取特殊的防护措施。不过即使没有出现呼吸道疾病的症状,也不能因原籍国、种族或近期的旅行史而被排除在外。

  据了解,这已是南加州确诊的第二起新型冠状病毒感染的肺炎病例,当地官员周六(1月25日)证实,加州奥兰治郡(Orange County)的一名患者被诊断出感染新型病毒。

  同时,在上周芝加哥(Chicago)和华盛顿州西雅图(Seattle, Washington)确诊首例新型冠状病毒感染的肺炎。

  据悉,这种新型病毒可在人与人之间传播,在中国已造成至少56人死亡。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版