您的位置: 首页/今日焦点/州人口普查委员会主席 女星刘玉玲获提名(图)

州人口普查委员会主席 女星刘玉玲获提名(图)

Jan 25, 2020, 10:02 AM
/

  【侨报讯】美国中文网报道,1月20日,纽约州长葛谟(ANDREW CUOMO)宣布成立纽约州人口普查委员会(CENSUS COUNCIL),并提名Martin Luther King III, 华裔演员刘玉玲(右图,路透社),及编剧Lin-Manuel Miranda担任联合主席,该委员会将充当州府的协调机构,利用从州府的“完全计数委员会”(Complete Count Commission)所获得的信息,在州府和地方政府的支持下,合理运用预算资金,确保每个纽约州内民众都能在即将到来的2020人口普查中被统计到。

  在谈到提名刘玉玲成为纽约州人口普查委员会联合主席时,葛谟表示,刘玉玲和他一样来自皇后区,她在自己的领域取得很多成就,她是联合国儿童基金会的代言人,也是人权运动的发言人。葛谟认为,刘玉玲同另两位获得提名的人,他们的领导力和影响力将极大帮助纽约州在2020人口普查中达到更高的参与度。据了解,该委员会将与社区组织,地方民选官员合作,进行人口普查动员,重点在那些往届人口普查参与度不高的社区进行外展活动。

  在当天,州长葛谟还提议,额外为州内拨款1000万元,以确保州内人口普查数据的公平和完整性。这笔额外的拨款,将使纽约州在2020口普查中的财政预算达到7000万元。

  在纽约州2020财年行政预算中,关于人口普查预算,有2000万元是用于外展和教育工作,以确保所有纽约民众都被纳入人口普查范围,在这2000万元中,有1500万元被分配给62个郡级地方政府。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版