您的位置: 首页/今日焦点/禁餐馆和零售业拒接受现金支付(图)

禁餐馆和零售业拒接受现金支付(图)

Jan 24, 2020, 01:35 AM
市议会23日通过禁止餐馆零售业拒收现金法案,图为张晟发言。

    市议会23日通过禁止餐馆零售业拒收现金法案,图为张晟发言。 (杨澄雨摄)

  ■侨报记者杨澄雨报道

  市议会23日举行全体议员大会并投票通过多项法案。其中,纽约市的餐馆和零售业将必须接受现金支付,违规者可面临千元罚款。

  由市议员托雷斯(Ritchie Torres)提出的“Introduction No. 1281-A”法案将禁止纽约市餐馆和商家拒收现金付款,并禁止商家向使用现金付款的顾客收取比刷卡支付者更高的价格。若商家设有将现金转换为预付卡的设备,则该卡不能限制顾客的购买需求,且该设备在使用过程中不可收取额外费用。

  首次违规罚款不超过1000元

  然而,该法案也规定餐馆和零售商有权拒绝收取大于20元金额的钞票。对于通过网络、电话或邮件等进行的交易则不包含在内。该法案预计在今年底生效,首次违规的罚款不超过1000元,随后违规的罚款最高不超过1500元。

  托雷斯表示,纽约市有25%的民众无法获得银行服务,而该法案则将使纽约的企业不再有权拒绝现金和歧视那些无法获得银行卡的顾客。未来的市场在发展的同时也必须适应弱势民众的需求,保护所有消费者合法的权益。

  此外,市议员陈倩雯等提出的一系列铅害防治法案也获得通过,要求教育局对学校某些场所的含铅油漆危害进行定期调查和检查,并向公众公开结果。市议长张晟(Corey Johnson)表示支持,期望通过新法加大保护儿童免遭铅污染的力度。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版