您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛农历新年大游行不受疫情影响照常举行

法拉盛农历新年大游行不受疫情影响照常举行

Jan 24, 2020, 01:31 AM

  【侨报记者张晶1月23日纽约报道】亚裔传统农历新年将近之际,2019-nCov冠状病毒新型肺炎疫情以及美国确诊首例的消息牵动公众视线,即将在元月25日举办的2020法拉盛农历新年游行或否受到影响?法拉盛农历新年游行筹备委员会主席杜彼得23日在受访时表示,法拉盛农历新年大游行一切照常,疫情面前,更应该秀出华人新年的精气神,切勿自乱阵脚,引得外族裔另眼相待。

  杜彼得表示,2019-nCoV冠状病毒新型肺炎疫情在武汉爆发并扩散,中国政府在积极防控疫情,美国华盛顿州确认首例,面临疫情,社区不少华人感到担忧,但身为华人要了解,不要刻意夸大疫情的严重性,自乱阵脚,造成外族裔对华人社区的畏惧。此时此刻,华人更应荣辱与共,以社区华人为表率,让外族裔不必对疫情过于惊慌。他仅建议近期旅美华人尽量减少返回中国旅游或探亲。

  他表示,法拉盛农历新年大游行本身是文化的展现,尽管面临下雨和武汉疫情,游行当日一切照常,所有团体和花车全部上阵。因为今年的特殊情况,原先规定每个队伍至少20人参与,本次可以放松人数要求,即使只有5、6个人一起也可以。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版