您的位置: 首页/今日焦点/华埠人力中心大楼 突发3级大火难控(图)

华埠人力中心大楼 突发3级大火难控(图)

Jan 24, 2020, 01:25 AM
华埠茂比利街70号一幢大楼23日晚发生3级大火。(市消防局提供)

华埠茂比利街70号一幢大楼23日晚发生3级大火。(市消防局提供)

  ■侨报记者杨澄雨报道

  曼哈顿华埠茂比利街(Mulberry Street)70号的人力中心大楼23日晚发生3级大火,市消防局出动多辆消防车和众多消防员到场救火。截至发稿时,火势仍未得到有效控制,大火造成至少一人受伤,起火原因仍在调查中。

  23日晚8时50分左右,茂比利街与摆也街(Bayard Street)交口的一幢5层建筑突发起火。据多名目击者拍摄的视频显示,大火始于该大楼的四层处,消防局警报系统起初将火灾等级定为2级。9时10分左右,随着火势越发严重和难以控制,火灾等级上升至3级。

  消防官员表示,至少有一名民众在火灾中受伤,但目前还不清楚其受伤程度。

  晚间10时左右,大楼四层冒出股股浓烟,火舌则极速蔓延,直窜至五层和大楼房顶处,还不时有烧掉的物品从空中掉落。

  据悉,火灾发生后消防和救援人员已将附近道路封锁,并协助大楼内的民众撤离。

  据了解,该幢大楼内包含华埠人力中心、纽约华埠老人中心、陈学同舞蹈中心等多个机构。

  市规划局(Department of City Planning)资料显示,该建筑建于1900年,产权归纽约市政府行政事务局(NYC Department of Citywide Administrative Services)拥有。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版