您的位置: 首页/今日焦点/纽约华人药房N95口罩脱销(图)

纽约华人药房N95口罩脱销(图)

Jan 23, 2020, 01:16 AM
药房原售卖口罩的位置因脱销已空缺。(新家家药房提供)

药房原售卖口罩的位置因脱销已空缺。(新家家药房提供)

  【侨报记者张晶1月22日纽约报道】随着“2019新型冠状病毒”(2019-nCov)武汉肺炎疫情在多国出现确诊病例,美国华盛顿州21日确诊首例新型冠状病毒患者。法拉盛、艾姆赫斯特(Elmhurst)等华人药房近几日N95口罩出现脱销、药厂补货限购等现象,春节回国的华人是主要购买人群,还有代购以此为商机。

  法拉盛安康宁大药房经理徐先生表示,不少春节回国的华人近几日都来买口罩,N95库存本来就少,已有的几盒21日就卖完了,不少民众也选择买一次性口罩,几盒几盒的买,目前连一次性口罩也告罄。法拉盛多数的华人药房都出现了口罩脱销的现象,向药厂下单也被告知口罩紧俏。但在电商平台亚马逊(Amazon)或者沃尔玛(Walmart)应该还可以定购到货。他表示,民众也不要恐慌,目前药房脱销只是突发“买口罩热潮”让供货商措手不及,再过几天就有货源到店。

  位于艾姆赫斯特惠特尼大道(Whitney Ave)新家家药房业者陈熠表示,武汉肺炎疫情爆发并扩散多地,代购最先嗅到商机,从20日就订购数百个N95口罩,大部分销往中国大陆。据称,最紧俏时一个3M品牌N95口罩被炒到了一千元人民币的天价。从美国确诊首例患者时起,散客开始购买N95口罩,20岁至35岁的年轻人居多。目前,艾姆赫斯特大部分药店也出现美国国家职业安全卫生研究所认证的N95口罩(NIOSH-Approved N95)断货,普通的N95也出现缺货的现象。

  武汉肺炎疫情扩散引起民众担忧,希望通过佩戴口罩进行有效预防。陈熠介绍,防护能力排名从高到低依次是N95口罩、外科口罩、普通医用口罩和普通棉口罩。N95口罩还有不同型号,根据过滤的颗粒大小进行区分,阻挡粉尘、感冒和流感一般为白色的N95,医用专用N95口罩更有效阻挡病毒传播,一般为蓝色和绿色,市价在20至30元。

  法拉盛快捷急诊中心李小姐表示,由于纽约近期流感病情严重,民众担心流感会降低免疫力,且与武汉肺炎症状易混淆,近两日打流感疫苗的人数大升。为提高民众对武汉肺炎疫情和预防的认识,中心会免费提供普通口罩、消毒液和CDC发布的预防措施传单。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版