您的位置: 首页/今日焦点/角逐州众议员 韩裔李荣恩筹款超越牛毓琳(图)

角逐州众议员 韩裔李荣恩筹款超越牛毓琳(图)

Jan 22, 2020, 02:09 AM
  李荣恩21日于华埠分享其竞选政见。(杨澄雨摄)

  李荣恩21日于华埠分享其竞选政见。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨1月21日纽约报道】竞选选区包括曼哈顿华埠和下东城的纽约州第65选区州众议员的民主党籍韩裔李荣恩(Grace Lee)21日于华埠举办媒体圆桌会议,分享其主要竞选政见。李荣恩称,目前已筹得超过15万元的竞选资金,有信心在选举中战胜现任州众议员牛毓琳(Yuh-Line Niou),代表社区争取更多资源。

  出生于俄亥俄州的李荣恩是第一代美籍韩裔移民,毕业于哥伦比亚大学和芝加哥大学布斯商学院(University of Chicago Booth School of Business)。其丈夫李汉斌祖籍福建,两人育有3个女儿,分别是7岁的李恺盈、4岁的李恺瑜和2岁的李恺雯。李荣恩是护肤品牌“九自然”(Nine Naturals)的创始人,也是社区机构“儿童优先”(Children First)联合创始人。

  在曼哈顿下城生活近15年的李荣恩表示,南街海港(South Street Seaport)的一处工厂去年出现有毒物质,该场地周边紧邻两所学校和居民楼,影响其女儿在内的数千孩童和民众。她在呼吁对该场所进行清理的过程中萌生出代表社区发声的想法,希望通过参选州众议员为社区争取更多拨款和资源。

  李荣恩指出,她的竞选政见主要包括为公校系统提供充足拨款、加强曼哈顿下城社区的气候应对能力、减轻社区小商家税收负担、为市房屋局(NYCHA)下辖的政府楼争取更多拨款等。就华裔社区所关心的特殊高中入学考试(SHSAT)改革,李荣恩表示,取消考试不是解决问题的方法,但如何提升公校的教育水平必须得到重视,她承诺若当选则会全力为公校争取经费。

  李荣恩竞选团队表示,其目前已筹集到近400个捐款个人的约15.4万元竞选资金,较对手牛毓琳高出约4万元。其中,李荣恩未接受任何房地产企业和金融高管等的捐助,捐款的中位数为150元。据纽约州选举委员会的记录,李荣恩作为一名首次参选州议会的候选人,创下了首次筹款数额的最高纪录。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版