您的位置: 首页/今日焦点/纽约华人侨团联合会举办美国纽约春晚(图)

纽约华人侨团联合会举办美国纽约春晚(图)

Jan 21, 2020, 00:55 AM
主办方、协办方、嘉宾和演职人员等合影。

    主办方、协办方、嘉宾和演职人员等合影。 (张晶摄)

  ■侨报记者张晶报道

  为凝聚旅美侨胞,共同庆祝庚子鼠年的来临,由美国纽约华人侨团联合会主办的“2020美国纽约春晚”19日晚于法拉盛印度宫举办,47个来自中美的支持单位,百余演职人员为纽约侨胞献上一场别开生面、浓浓中国情的春晚。

  美国纽约华人侨团联合会主席、春晚总导演、总策划和总指挥乔立华表示,春晚凝结了约47个有影响力的社团、企业和文艺团体数月汗水和心血,旨在为大纽约地区各界人士献上一场别开生面的文化盛宴。美国纽约春晚是美国纽约华人侨团联合会必办的三个品牌活动之一。

  他承诺每年举办美国纽约春晚,是为了搭建一个中美文化交流的平台,团结和带领海外各界人士以多样化的艺术形式,讴歌中美友好,促进祖国统一,为新中国献礼。

  他指出,纽约春晚还要做到有高度、有心意、有激情,有年味,让海外侨胞觉得有盼头。他感谢来自中央音乐学院、中央歌舞剧院、中国音乐学院、天津音乐学院、原总政歌舞团、美国加州歌剧院和纽约当地杰出艺术家和侨团呈现的优秀节目,以及出席的民选官员和数百位侨领。

  中国驻纽约总领馆副总领事邱舰和领事郑雷出席,邱舰向旅美侨胞们拜年并表示,感谢本次春晚的主办、协办和支持方以及众多的志愿者。总领馆走进社区的活动新年伊始已在纽约华人社区举办,将于2月10日至14日再次在华人社区为年老长者办理健在证证明,希望给年长的侨胞在冬日里免去奔波的烦恼,带来更多的便利。

  纽约春晚由乔立华指挥全体大合唱《团结就是力量》和《歌唱祖国》拉开晚会序幕,随后歌唱家联唱《我和我的祖国》、大合唱《祖国之恋》和《天路》、舞蹈《茉莉颂中华》、相声《八扇屏》、双人舞《心恋》和腰鼓表演《欢乐中国年》等近30个节目轮番上演。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版