您的位置: 首页/今日焦点/里民会不欢而散 26学区各方互怨

里民会不欢而散 26学区各方互怨

Jan 21, 2020, 00:50 AM

  ■侨报记者张帆报道

  继16日晚纽约市教育局局长卡兰纳(Carranza)突然中断26学区里民会议后,卡兰纳、26学区主席及家长互相抱怨,皇后区民选官员也指责卡兰纳不负责任。

  当晚26学区里民会议先是被一名来自M.S.158Marie Curie初中的父亲打断,他称仅需要一分钟时间讲述他的女儿如何被同校男生性骚扰数月,他的请求被大会拒绝,称需要按照会议进程进行,随后另一名火冒三丈的来自M.S.158Marie Curie初中的母亲Katty Sterling冲到主席台前,称其女儿先后两次被同一女生霸凌,而学校却不作为,因此要向教育局讨说法。卡兰纳全程没有与该名家长有任何眼神交流,与26学区主席Adriana Aviles低头私语几句后,26学区里民会议暨被取消,许多家长对卡兰纳突然中断会议的行为表示不满,嘘声响彻M.S.74中学礼堂。

  26学区随后发表声明称,16日的里民会议虽然讨论了许多问题,但现阶段学生家长最重视的“学生安全问题”却被忽略。信中也指出因为卡兰纳视家长的质问为安全隐患而突然中断了会议。26学区主席Adriana Aviles也在她的推特上称,中断会议完全是卡兰纳一个人的决定。

  然而市教育局的发言人Miranda Barbot也紧随着发推称,卡兰纳本来秉着好意前往26学区开会,在与26学区主席Adriana Aviles商量之后才决定结束会议。她还说新的安全措施已经在M.S.158初中开始实施。

  Adriana Aviles随后又在推特上将矛头指向Charles Vavruska和反对卡兰纳的华裔家长们。Aviles说Vavruska是市议员霍登(Robert Holden)的工作人员,带着他的政治议程前来搅乱会议,那些不属于26学区的家长们也对26学区家长和孩子们的遭遇漠不关心,Aviles称他们是自私的,像卡兰纳一样让人不愉快。

  不少家长也在Aviles的推特下呛声称,所有家长都对卡兰纳充满了失望,没有人是持着政治议程去参加会议的,Charles Vavruska和家长们是为了保卫SHSAT考试才站出来的,而Aviles取消会议并不是因为Charles Vavruska,而是不想让两名受害学生的家长发言。

  17日,国会议员孟昭文和州参议员刘醇逸表示,前后有4名M.S.158初中的学生在学校被霸凌是无法让人置信的,卡兰纳在里民会议上的冷漠表现也同样让人无法接受,他的突然中断会议的行为不负责任,缺乏耐心和爱心,现在已有7名民选官员联名致信卡兰纳,虽然还没有回复但会持续关注此事件的发展。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版