您的位置: 首页/今日焦点/曼哈顿学校致力帮自闭症学子获得全职工作(图)

曼哈顿学校致力帮自闭症学子获得全职工作(图)

Jan 20, 2020, 02:27 AM
图为致力帮助自闭症学子获得全职工作的曼哈顿儿童中心。 (取自谷歌地图)
图为致力帮助自闭症学子获得全职工作的曼哈顿儿童中心。 (取自谷歌地图)

  【侨报讯】据统计,全美自闭症患者人数已经达到了创纪录的水平。

  专家表示,在未来十年中,将有50万自闭症患者步入成年,届时他们将面临一系列严峻的问题,其中就包括找工作。

  据CBSNewYork报道,面对这一严峻的趋势,曼哈顿的一所学校选择积极应对这一危机。

  普莱纳·瓦伊什(Pranav Vaish)是一名崭露头角的艺术家,在文档、物品归类方面颇有造诣。他表示,“是的,我确实喜欢做办公室工作。”

  单纯从法律角度讲,外什是一名成年人,但他仍旧需要监护人的照料,因为他罹患了一种自闭症。

  马上就要满21岁的外什即将毕业。今年,他的家人不得不做出艰难的决定,为他成年后的未来做准备,比如让他的父母和两个姐姐做他的监护人。

  “我们必须让他开始适应工作环境,因为他有能力工作。”普莱纳·瓦伊什的母亲阿努·瓦伊什(Anu Vaish)说,“训练他自己出行,这样他就可以在未来几年在纽约市范围内自己坐地铁了。这是一项正在进行的训练。”

  “我把他带到理发店,对他说,‘现在回家吧。’然后我打电话给门卫,对他说,‘如果普莱纳5分钟后还没到,给我打电话。’”阿努·瓦伊什补充道。

  专家表示,在孩子18岁之前就开始学习这些生活技能是至关重要的。

  “在纽约州自闭症患者身上发生的转变主要集中在15岁及以下的患者身上。”作家加里·梅尔森(Gary Mayerson)说。

  据悉,普莱纳就是专家口中即将毕业并正式迈入社会的自闭症患者之一,向他一样的同龄患者在全美共有约5万,而他们当中约有高达85%的人无法成功找到一份工作。近来,梅尔森写了一本关于自闭症患者变得独立的书,名为《自闭症的独立宣言》(Autism’s Declaration of Independence)。

  而大量步入成年阶段也正是曼哈顿儿童中心(Manhattan Children’s Center)日前组织的一场会议所关注的焦点。曼哈顿儿童中心是一所针对5岁至21岁青少年及儿童自闭症患者开设的私立学校。

  “当入学的资费问题牵涉到健保,以及学费用是否归入白卡(Medicaid)范围或私人保险时,有入学需求的家庭和学生应当详细咨询。”金融顾问珍妮·杰克逊(Jeannie Jackson)说。

  “当我们学校的学生11岁或12岁时,我们就想知道他们对什么感兴趣。”该校首席执行官艾比·维斯(Abby Weiss)说。

  “我非常担心!事实上,我丈夫和我每天都在担心儿子的未来。”阿努·瓦伊什说。

  但阿努·瓦伊什同时表示,她相信,在曼哈顿儿童中心的帮助和普莱纳积极学习的加持下,终有一天能克服种种困难,并找到一份全职工作。

  目前,普莱纳已经拥有了几年的实习经验,目前正在学习编程课程。他最近还在养鸡场里尝试做工,并考虑从事农业工作。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版