您的位置: 首页/今日焦点/惠特尼博物馆上演“蔬果总动员”(图)

惠特尼博物馆上演“蔬果总动员”(图)

Jan 20, 2020, 02:26 AM
图为于惠特尼博物馆展出的“水果、蔬菜和水果蔬菜沙拉”展览。 (取自惠特尼博物馆官网)
图为于惠特尼博物馆展出的“水果、蔬菜和水果蔬菜沙拉”展览。 (取自惠特尼博物馆官网)

  【侨报讯】忘记迈阿密艺术展上的天价香蕉吧!惠特尼博物馆(Whitney Museum of American Art)刚刚展出了一整个杂货店的农产品。

  据《纽约邮报》报道,艺术家达伦·巴德(Darren Bader)以“水果、蔬菜和水果蔬菜沙拉”为主题的“可食用”展览在惠特尼博物馆与参观者们正式见面了。

  在这个别开生面的展览上,整整齐齐地排列着40个木制基座(共5行8列),每个基座上放着不同的水果或蔬菜。其中一个上面放着玉米秸秆,另一个上面放着皱巴巴的牛油果。

  在其余的30多个基座上,人们能够找到各种成熟度不一、形态品种各异的蔬果。一串青香蕉、两排整齐的圣女果、一个皱巴巴的茴香头和大棚种植的黄瓜等。

  在参观者和农产品之间没有绳索或玻璃隔离,所以人们可以尽可能靠近这些蔬果仔细端详。只是不挤压或触摸它们就好。

  惠特尼博物馆的克里斯蒂·米切尔(Christie Mitchell)说,尽管展出的水果和蔬菜各不相同,但参观者们总能感受到属于自己的一份既熟悉又陌生的奇妙感觉。

  “展览创作者巴德的指导手册或许能给参观者们一些启发,但其实该手册没有具体说明什么。”米切尔说,“巴德感兴趣的是水果和蔬菜之间的平衡,以及展现尽可能多的品种。”

  据悉,惠特尼博物馆的一名艺术品经办人从Fresh Direct生鲜店和位于雀儿喜市场(Chelsea Market)的曼哈顿水果交易所(Manhattan Fruit Exchange)购买这些蔬果。每隔两天,所有的农产品都被替换掉,被替下来的展品被做成了沙拉。

  工作人员在周一、周三、周日下午和周五晚上清洗、切成片,他们的工作实时投射在画廊的墙上。免费样品会分发给任何愿意品尝这些艺术“珍品”的参观者。

  “我们周二进行了一次彩排。”米切尔边说边摘下一个石榴的价签,“味道很好!”

  这个项目并不是为了回应艺术家Maurizio Cattelan去年在佛罗里达州迈阿密艺术展上展出的价值12万元的香蕉,事实上,巴德5年前就把这个创意出售给了惠特尼博物馆,只是直到现在该展览才开始展出罢了。早先,更小规模的“水果、蔬菜和水果蔬菜沙拉”展就在纽约现代艺术博物馆等地展出过了。

  但这个奇特的展览的寓意时什么呢?艺术家巴德并没有言明。但策展人米切尔大胆地推测称,这个展览既有趣又严肃,它有关于环境氛围,并激发参观者体悟事物本身之美。

  此展刚一开放即获得了众多好评。

  “迈阿密艺术展上的那根香蕉引起了我们的兴趣。”山姆·布赫鲍尔(Sam Buchbauer)说,“现在我们可以看到整个杂货店了。”

  来自康州的尼古拉·波克索尔(Nicola Boxall)说:“展览很漂亮。但可惜的是,看到这些,我都不舍得吃沙拉了。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版