您的位置: 首页/今日焦点/CCIP主办方举办欢送会 邀顾雅明分享移民奋斗之路(图)

CCIP主办方举办欢送会 邀顾雅明分享移民奋斗之路(图)

Jan 20, 2020, 01:37 AM
“跨文化实习计划”主办方为15名交流生举办欢送会。(张晶摄)

“跨文化实习计划”主办方为15名交流生举办欢送会。(张晶摄)

  【侨报记者张晶1月19日纽约报道】由美国国务院教育部门支持的“跨文化实习计划”(The Cross Cultural Internship Program,CCIP)寒假期间迎来15位香港大学学生来美进行两周的学习交流。主办方日前于法拉盛举办欢送会,邀请市议员顾雅明分享自身移民奋斗之路,鼓励学生拓宽眼界,怀揣理想,勇往直前。

  顾雅明从上世纪七十年代从香港来美留学,留学期间在肯德基半工半读完成药剂师学位,并成功创业,后转战政坛,移民奋斗之路丰富且坚实。他表示,来美学习交流是一次拓宽视野的良机,希望学生们在各自领域有所建树,勤奋刻苦,实现自己的梦想。

  州参议员史塔文斯基办公室主任杨旻雯向交流生讲述了中美之间不同华人的移民故事,并鼓励在座的优秀学生,读万卷书不如行万里路,实地交流,才能更深入了解当地文化。

  15名香港大学学生分为A组和B组交流本次在美国学习的心得,特别分享了对美国多元化和各族裔聚居社会的认识。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版